Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коронавирус из Китая: Гончарук успокоил украинцев и сообщил о создании оперативного штаба

В Украине нет ни одного зафиксированного случая подобного заболевания.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Украине переживать о распространении коронавирус из Китая пока не стоит.

Об этом он сказал 24 января во время брифинга по результатам заседания Кабинета министров.

"По состоянию на сегодня никаких оснований для переживаний в Украине нет, нет ни одного подтвержденного, зафиксированного случая подобного заболевания на территории Украины", - успокоил премьер.

Он сообщил, что в Украине на уровне Министерства здравоохранения создали оперативный штаб из-за угрозы распространения смертельного коронавируса из Китая.

Гончарук добавил, что 24 января состоится координационное совещание между пограничниками, таможенниками и органами санитарно-эпидемиологического надзора, чтобы предотвратить распространение болезни.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

коронавірус з Китаю, симптоми
ТСН.ua

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 160 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции