Коронавирус обнаружили сразу в двух городах Житомирской области

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Болезнь диагностировали у двух мужчин.

Новую коронавирусную инфекцию COVID-19 зафиксировали в городах Бердичев и Малин Житомирской области. Заразились два мужчины возрастом 48 и 56 лет.

Об этом сообщил 26 марта председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко.

"Только что получил информацию о том, что в Бердичеве и Малине обнаружили новые зарегистрированные случаи COVID-19... В обоих случаях определены контактные лица", - написал Бунечко.

Известно, что в Бердичеве COVID-19 подхватил мужчина 1972 года рождения. Его госпитализировали еще 23 марта, до этого находился в самоизоляции.

В Малине коронавирусом заболел мужчину 1964 года рождения. Сначала он лечился у частного семейного врача, но из-за ухудшения состояния здоровья 25 марта его госпитализировали в городскую больницу.

коронавірус в Україні, інфографіка 10:00 26 березня
ТСН.ua

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео Больной на коронавирус житель Житомира уверен, что обвинения в его адрес - это месть горсовета

Больной на коронавирус житель Житомира, которого обвинили в сокрытии контактов, утверждает - в Австрию ездил сам и никаких туристов не возил. А все обвинения в его адрес - месть горсовета за то, что он рассказывает о плохих условиях в больнице в соцсетях. Обе стороны выслушала ТСН. Больше о коронавирусе в Украине

Больной на коронавирус житель Житомира уверен, что обвинения в его адрес - это месть горсовета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции