Коронавирус в Черновицкой области: выявлено почти 30 новых инфицированных, среди зараженных трое детей

Дата публикации
Просмотры
8188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Черновицкой области: выявлено почти 30 новых инфицированных, среди зараженных трое детей

Фото: Associated Press

Область закрывают на карантин.

В Черновицкой области 2 апреля официально подтверждено еще 28 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Среди инфицированных – трое детей и девять человек, которые старше 55 лет. В связи со стремительным распространением коронавируса в регионе с 3 апреля по 24 апреля въезд и выезд в область будет ограничен.

Об этом заявил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

По его словам, 2 апреля впервые медики подтвердили два случая коронавируса в Путильском районе.

"Среди новых случаев: пять приходятся на город Черновцы, 23 случаи из разных районов области. Впервые выявлены два случая в Путильском районе, который оставался островком, свободным от инфекции", - сказал Сергей Осачук.

Относительно карантинного режима, пояснил Осачук, он заработал с полуночи 3 апреля. Но, чтобы люди успели вернуться, его откладывают на 12 часов. Ограничения, прежде всего, касается пассажирского транспорта. На въезде и выезде территории Черновицкой области будет установлено пять контрольно-пропускных пунктов вблизи стационарных дорожных полицейских станций.

Граждан, которые работают в области, но не проживают там, Осачук призвал переехать на время карантина, или договориться с работодателем о переходе на дистанционную работу. Кроме того, лица, которые зарегистрированы в области, смогут беспрепятственно вернуться, но выехать из нее не смогут. 

Въезд и выезд разрешен будет для следующих граждан и транспортных средств:

  • грузовых автомобилей (перевозящий продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию);
  • транзитных транспортных средств (без права остановки и стоянки на территории области);
  • транспортных средств предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность области;
  • транспортных средств сельскохозяйственного назначения;
  • транспортных средств физических лиц, места проживания которых зарегистрировано в области, или которые живут в области и возвращаются к месту постоянного проживания.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

ДСНС ввела особый режим въезда и выезда в Черновицкую область

ДСНС ввела особый режим въезда и выезда в Черновицкую область

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
8188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация