Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коронавирус в госпитализированных жителей Черновицкой области не обнаружили

Коронавирус в госпитализированных жителей Черновицкой области не обнаружили

Подозрения на коронавирус не подтвердились.

У жителей Черновицкой области, которых накануне госпитализировали из-за подозрения на коронавирус и отправили их анализы на диагностику в столицу, показали отрицательный результат. Таким образом, опасения, что украинцы заражены смертельной болезнью из Китая не подтвердились.

Об этом в своем Facebook написал председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

"Рад сообщить буковинцам, что все четыре анализа проведены по официальным алгоритмам с соблюдением всех требований дали отрицательный результат в отношении подозрения на инфекцию коронавирус," - написал Осачук.

Чиновник пообещал предоставить более подробную информацию завтра, 28 февраля, на специальном брифинге. Кроме того, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко вечером 27 февраля также подтвердил, что все результаты анализов черновчан на коронавирус – отрицательные.

Как сообщалось, в Черновцах 25 февраля госпитализировали женщину, которая приехала из Италии и обратилась за помощью. На следующий день в инфекционную больницу с пневмонией попал мужчина. У обоих пациентов не нашли грипп, анализы отправили в Киев, чтобы проверить на инфицирование коронавирусом.

Рад сообщить буковинцев, что все 4 анализы проведены по официальным алгоритмам с соблюдением всех требований дали отрицательный результат в отношении подозрения на инфекцию коронавирус! Больше - завтра на брифинге.

Опубликовано Сергей Осачуком Четверг, 27 февраля 2020 г.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 166 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Видео Готова ли Украина защитить своих граждан от коронавируса

Чем ближе коронавирус подбирается к украинским границам, тем большая озабоченность возникает в обществе. Мол, куда девать потенциальных больных и как их лечить. Чиновники проверяют готовность больниц, а во Львовской области люди, переболевшие туберкулезом, собирают вещи из санатория, где до сих пор лечились. Это заведение будут готовить под обсервацию. Готова ли Украина в случае необходимости дать отпор коронавирусу - в сюжете.  Больше о коронавирусе

Готова ли Украина защитить своих граждан от коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции