Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коронавирус в Китае: украинцам в Ухане рассказали, на каких условиях их эвакуируют

Предварительно вывезти граждан Украины планируют 10 февраля.

Окончательного решения по эвакуации украинцев из Уханя, откуда начал распространяться коронавирус, нет, однако предварительно планируется вывезти людей 10 февраля вечером. Такую информацию распространяют среди украинцев в Ухане.

Как сообщил ТСН один из граждан нашей страны, который живет в Ухане, от консульства они получили предварительный перечень мер безопасности, которые будут сопровождать эвакуацию.

Тех, кто желает уехать, просят собрать вещи и быть готовыми к выезду уже рано утром 10 февраля – за ними должен приехать соответствующий транспорт. Перед посадкой состояние здоровья пассажиров проверят дважды – украинская и китайская медицинские бригады.

Украинцев просят надеть маски и находиться в них в течение транспортировки, а также, по возможности, взять запасные маски, чтобы можно было их менять каждые несколько часов. Кроме того, каждый украинец должен перед посадкой подтвердить свое согласие на прохождение карантина в Украине.

Для пассажиров ввели ограничение на вес багажа – совокупно не более 30 кг, из которых в салон можно взять не более 7 кг.

Ранее ТСН связалась с украинцем, который находится на борту круизного лайнера, где уже 61 человек заразилась коронавирусом. Он рассказал о ситуации на корабле.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней. 30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 182 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции