Коронавирус в Украине 5 мая: новых заражений уменьшилось, а Минздрав начинает испытание отечественных лекарств

Дата публикации
Коронавирус в Украине 5 мая: новых заражений уменьшилось, а Минздрав начинает испытание отечественных лекарств

В Украине зафиксировано 12 697 инфицированных коронавирусом и 316 летальных случаев.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 366 новых случаев. По состоянию на 21:00 5 мая известно о 12 697 зараженных в стране. За сутки болезнь унесла жизни 13 человек. Количество летальных исходов достигло 316. Количество выздоровевших уже 1 857.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также о инфицировании украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 12 697 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Ситуация в областях имеет такой вид:

  • Черновицкая область — 1948 случаев;
  • г. Киев — 1583 случаи;
  • Ивано-Франковская область — 1015 случаев;
  • Тернопольская область — 923 случаи;
  • Киевская область — 866 случаев;
  • Ровенская область — 779 случаев;
  • Закарпатская область — 546 случаев;
  • Львовская область — 514 случаев;
  • Днепропетровская область — 478 случаев;
  • Одесская область — 469 случаев;
  • Винницкая область — 454 случаи;
  • Житомирская область — 448 случаев;
  • Кировоградская область — 401 случай;
  • Харьковская область — 377 случаев;
  • Волынская область — 343 случаи;
  • Черкасская область — 314 случаев;
  • Запорожская область — 287 случаев;
  • Полтавская область — 231 случай;
  • Николаевская область — 163 случая;
  • Херсонская область — 142 случая;
  • Хмельницкая область — 119 случаев;
  • Сумская область — 112 случаев;
  • Донецкая область — 83 случая;
  • Черниговская область — 64 случая.
  • Луганская область — 38 случаев;

Подробнее о инфицировании коронавирусом в регионах смотрите в нашей инфографике:

ТСН.ua

ЛЕЧЕНИЕ КОРОНАВИРУСА

В Украине начинаются клинические испытания отечественного препарата "Биовен" (Human normal immunoglobulin for intravenous administration) для лечения коронавирусной болезни. Приказ об этом подписал глава Минздрава Максим Степанов. Испытания будут проводить в пяти больницах Украины. Контролировать исполнение приказа будет заместитель главы Минздрава Ирина Микичак.

Украина 5 мая получила от Индии партию препарата с гидроксихлорохином для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Среди груза 30 тысяч таблеток, которые вскоре появятся в медучреждениях. Контролировать их применение будет Министерство здравоохранения.

Несмотря на рекордно низкий процент людей, которые заболели СOVID-19, в Украине увеличилось число бессимптомных случаев, что повышает угрозу распространения коронавируса. Поэтому нужно и в дальнейшем придерживаться ограничительных мер.

Коронавирус в Киеве

В Киеве зарегистрировали еще 48 случаев коронавируса. Заболели 22 женщины в возрасте от 18 до 73 лет, 22 мужчины в возрасте от 25 до 81 года, 1 девочка в возрасте 13 лет и 3 мальчика в возрасте 4, 12 и 16 лет.

В целом количество инфицированных новым коронавирусом в столице составило 1 583 случаев, из них 28 человек умерли.

Заражения среди медицинского персонала и детей

За прошедшие сутки в Украине коронавирусом заразилось 92 медработника и 26 детей. Общее количество инфицированных медицинских работников составила 2 479 и 881 детей.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

От коронавирусной инфекции выздоровел начальник полиции города Киев Андрей Крищенко. Правоохранитель уже вернулся на работу. Все его повторные тесты показали отрицательный результат, а состояние здоровья Крищенко – "отличное".

Общежития в Киевской области в Украинке, где обнаружили вспышку коронавируса, закрыли на карантин. Предварительно, там есть 11 человек с коронавирусом. В общежитии на самоизоляции находится директор лицея. Территорию заведения загородили и устроили санитарный пост.

В Броварском районе Киевской области в детском доме "Надежда" в селе Мокрец заразившихся коронавирусом сразу шесть человек. Заболели, один ребенок и пять взрослых, в частности, помощник воспитателя. Больной ученик пятого класса находится в больнице, другие воспитанники и сотрудники изолированы.

Львовская область

В селе Задворье Львовской области 10 инфицированных пользовались одной частной маршруткой и заболели коронавирусом. Больные ездили на микроавтобусе, где контактировали с носителем инфекции – зараженных жительницей Львова. Круг всех "контактных" уже установили. Семеро больных находятся в самоизоляции, а трое – в больницах Львова.

Тем временем заместителя мэра Львова Андрей Москаленко обнародовал план из пяти этапов, по которым в городе собираются восстанавливать индустрию туризма. Последний этап может закончиться в ноябре-декабре. Для Львова – туризм это в первую очередь рабочие места и налоги в бюджет. От туристического сбора в 2019 году в бюджет Львовского городского совета уплачено 10 млн грн.

Николаевская область

На Южно-Украинской АЭС в Николаевской области обнаружили коронавирус в 12 работников. Еще один человек имеет подозрение на инфицирование COVID-19. Именно город Южноукраинск, в котором живут в основном работники станции, закрыто на карантин.

Сумская область

В области обнаружили 9 новых случаев инфицирования новым коронавирусом – среди них 5 сотрудников одного из супермаркетов в Сумах. Все больные находятся дома, а работников этого магазина отправили на самоизоляцию. Магазин закрыт и там проводят дезинфекцию.

Житомирская область

Из-за вспышки коронавируса в Житомире на карантин закрыли одну из городских больниц. В медучреждении инфицировалось 16 врачей. Заболели 5 заведующих отделений и медицинский директор заведения. Все инфицированные медики находятся в самоизоляции.

Крым

В незаконно аннексированном Крыму зафиксировали первую смерть от коронавируса. Оккупанты заявляют, что жертвой стала женщина 1950 года рождения, у которой были сопутствующие заболевания. Отмечается, что это "скорее всего" первая смерть от коронавируса на полуострове, не считая Севастополя, поскольку статистику за городом ведут отдельно – там уже двое умерших.

Следует заметить, что вчера было известно о 12 331 больных на коронавируса и, в частности, о 303 умерших. Преодолеть недуг смогли 1 619 украинцев. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 5 мая.

За актуальными новостями относительно распространения коронавируса в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средств борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирусе читайте на сайте ТСН.uа по ссылке.

Следующая публикация