Коронавирус в Украине 6 июля: в Киеве ослабили карантин, а в Тернополе заболели воспитанники детского сада
УНІАН
  • Количество комментариев 3
  • Количество просмотров 5392

В Украине зафиксировано 49 043 инфицированных коронавирусом и 1 262 летальных случаев.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 543 новые случаи. По состоянию на 20:00 6 июля известно о 49 043 больных в стране. Количество летальных исходов составило 1 262. Количество выздоровевших уже 21 703.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также о инфицировании украинцев.

География распространения коронавируса

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украине сейчас 49 043 лабораторно подтвержденные случаи COVID-19. За последние сутки зафиксировали 543 новые случаи. Заболели коронавирусом, в частности, 41 ребенок и 40 медицинских работников.

Так, за последние 24 часа наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (104) и Закарпатской (54) областях и в городе Киеве (59).

Однако новых случаев COVID-19 не зафиксировали в пяти областях: Луганской, Херсонской, Полтавской, Запорожской и Днепропетровской. По 1 случаю обнаружили в Кировоградской и Донецкой областях, по 3 случая - в Хмельницкой и в Николаевской, по 4 в Сумской и Черниговской областях.

В то же время, по данным Центра общественного здоровья, наибольшее количество выздоровевших в: Черновицкой области - 2 218, Ровенской области - 2 079, г. Киеве - 1 809.

А вот наибольшее количество летальных случаев зафиксировали в Черновицкой области - 188, Львовской области - 164, Киеве - 116.

Детальная ситуация в областях выглядит таким образом:

  • Винницкая область — 1967 случаев;
  • Волынская область — 2752 случаи;
  • Днепропетровская область — 1115 случаев;
  • Донецкая область — 681 случай;
  • Житомирская область — 1468 случаев;
  • Закарпатская область — 3375 случаев;
  • Запорожская область — 597 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 2700 случаев;
  • Кировоградская область — 659 случаев;
  • г. Киев — 5602 случаи;
  • Киевская область — 2789 случаев;
  • Львовская область — 6301 случай;
  • Луганская область — 84 случая;
  • Николаевская область — 461 случай;
  • Одесская область — 1883 случаи;
  • Полтавская область — 324 случая;
  • Ровенская область — 4190 случаев;
  • Сумская область — 321 случай;
  • Тернопольская область — 2101 случай;
  • Харьковская область — 2371 случай;
  • Херсонская область — 196 случаев;
  • Хмельницкая область — 842 случаи;
  • Черновицкая область — 5018 случаев;
  • Черкасская область — 670 случаев;
  • Черниговская область — 576 случаев.

Подробнее о инфицирования коронавирусом в Украине смотрите в нашей инфографике:

Коронавірус в Україні - інфографіка станом на 6 липня
ТСН.ua

Ослабление карантина

В понедельник, 6 июля, комиссия по чрезвычайным ситуациям города позволила в Киеве ресторанам, заведениям общественного питания и кинотеатрам и театрам работать после 22 часов.

Смягчить карантинные ограничения также позволили Львовской и Черновицкой областям. Эти регионы отвечают всем трем показателям, которые принимаются во внимание для разрешения ослабление карантина.

Стабилизация ситуации и тестирования

Статистика активных больных коронавирусом и уровень госпитализации свидетельствует, что ситуация с распространением COVID-19 в Украине постепенно стабилизируется. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отметил, что процент заболеваемости среди медиков также продолжает падать, сейчас он составляет 6%.

Вместе с тем, представитель ВОЗ Ярно Хабихт заявил, что в Украине среднее количество положительных результатов тестирования на коронавирус на 100 тыс. населения значительно выше чем в Европе. Он отметил, что достаточно важным является увеличение объемов тестирований, диагностика, отслеживание контактов и лечения заболевших. А здоровым гражданам важно соблюдать эпидемиологических правил. В целом, по его словам, ситуация в мире не позволяет говорить о спаде заболеваемости COVID-19.

Для усиления тестирования на COVID-19 ЕС и ВОЗ начали передавать Украине необходимое оборудование до 27 лабораторий. Гуманитарная помощь содержит 9861 пакет расходных материалов, 217 956 реагентов для проведения тестов ПЦР и 1880 единиц лабораторного оборудования.

Видео Украине передали все необходимое, чтобы в три раза увеличить количество тестов на коронавирус

Ускорение и увеличение ПЦР-тестирования. ВОЗ и ЕС передали Украине оборудование и реагенты для тестирования на COVID-19. Их получат 27 лабораторий по всей Украине. Это позволит увеличить количество тестирований на коронавирус втрое. Общая стоимость груза составила 3,5 миллиона евро. С начала пандемии Украина уже увеличила количество проведенных ПЦР-тестов в сутки - с 300 до 14 000.

Украине передали все необходимое, чтобы в три раза увеличить количество тестов на коронавирус

Усиление контроля за ночными клубами

Президент Владимир Зеленский 6 июля во время традиционного совещания поручил полицейским более усиленно следить за соблюдением карантина в общественных местах, и в частности, ночных развлекательных заведениях. По его словам, от кафе и ресторанов надо требовать ответственности перед их клиентами. Как оказалось, на сегодня в Херсонской и Сумской областях вообще не определено условий для работы таких заведений после 22:00.

"Люди платят деньги не за то, чтобы выйти больными болезнь, от которой пока нет вакцины", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киевская область и г. Киев

В Киеве за минувшие сутки подтвердили коронавирус в 59 человек.Умерли - двое, выздоровели - семеро. В целом в столице уже 5 602 случаев COVID-19.

За минувшие сутки заболели: 28 женщин, 28 мужчин, одна четырехлетняя девочка и двое мальчиков в возрасте три месяца и шесть лет. Также коронавирус подтвердили в четырех медиков.

Больше всего случаев COVID-19 6 июля обнаружили в Дарницком и Днепровском районах – по девять. В Подольском, Шевченковском и Голосеевском – по семь случаев.

Херсонская область

Методом ПЦР тестируют персонал пансионатов и баз отдыха, расположенных на морских курортах. Проверки начались еще на прошлой неделе. Уже проведено 40 тестирований методом ПЦР работников баз отдыха с. Железный Порт, результат отрицательный.

Тернопольская область

В детском саду в Тернополе произошла вспышка коронавируса. Недуг подхватили пятеро детей из одной группы. Ее работников и воспитанников отправили на двухнедельную самоизоляцию. Учреждение закрыли.

Львовская область

Во Львове и регионе распространение коронавируса замедлилось. Так, за последние сутки COVID-19 подтвердили в 104 человек, тогда как на прошлой неделе эта цифра достигала 160. По состоянию на 6 июля в области - 965 инфицированных уже выздоровели; 164 - умерли.

Винницкая область

Работник областного Хозяйственного суда заболел коронавирусом. У всех работников суда взяли анализы для проведения тестирования на COVID-19. Также проведено полную дезинфекцию помещения.

Видео Упало на треть: в Украине резко уменьшилось количество новых случаев коронавируса

543 новых случая коронавируса обнаружили в Украине за минувшие сутки. Это почти на триста меньше, чем вчера. Такая обновленная статистика Министерства здравоохранения. По данным чиновников, выздоровели 327 душ. Умерли - 13. В целом количество диагнозов COVID-19 в Украине вплотную приблизилась к 50 тысячам. Выздоровели почти 22 тысячи человек. А умерли - 1262.

Упало на треть: в Украине резко уменьшилось количество новых случаев коронавируса

Оставьте свой комментарий