Коронавирус в Украине: 7 апреля количество умерших от COVID-19 достигло более 40 человек

Дата публикации
Просмотры
39к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Украине: 7 апреля количество умерших от COVID-19 достигло более 40 человек

Иллюстрация / Фото: УНИАН

В Украине заразилось 1462 человека.

Количество людей, которые умерли в Украине из-за осложнения после нового коронавируса COVID-19, в течение суток 7 апреля увеличилась на 7 человек. В целом на территории нашей страны официально зарегистрировано 45 летальных случаев.

Об этом вечером 6 апреля сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

За сутки было зафиксировано 143 новые случаи. Всего количество инфицированных достигло 1462 лабораторно подтвержденных случая, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровел

Отметим, что утром 6 апреля стало известно о смерти 57-летнего священника из города Залещики Тернопольской области. Новое коронавирусное заболевание у него подтвердили лабораторно. Мужчина проходил лечение в местной больнице скорой помощи. В последние дни его состояние ухудшилось.

Как впоследствии прокомментировал главный санитарный врач области Оксана Чайчук, умерший мужчина имел ряд заболеваний, которые и повлияли на дальнейший ход коронавируса. Она также опровергла информацию, что священник был первым, у кого на Тернопольщине официально подтвердили коронавирус. По ее словам, в дни, когда у него обнаружили болезнь, в области уже были и другие больные, которые не контактировали с ним.

Коронавирус 6 апреля унес жизнь местной жительницы Закарпатской области, которая находилась в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. В ОГА сообщили, что умершая имела подтвержденный диагноз COVID-19.

Вечером 6 апреля стало известно о еще одной смерти на Закарпатье. В автомобиле экстренной медицинской помощи скончался 61-летний мужчина, у которого подозревают новое коронавірусне инфицирования COVID-19. Его именно везли медики из Мукачево в Ужгородской областной инфекционной больницы. Точную причину смерти будет известно после проведения патолого-анатомического вскрытия. Но в Мукачевском горсовете говорят, что предыдущий ПЦР-тест был отрицательным.

Первый летальный случай от коронавируас 6 апреля зафиксировали в городе Дружковка Донецкой области. Там умер 84-летний мужчина, у которого наличие COVID-19 была подтверждена лабораторно. По словам главы Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко, в настоящее время проводится работа по выявлению круга его контактных лиц.

После обеда на брифинге заместитель директора Департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Владимир Вежливый сообщил о седьмом летальном случае от коронавируса на Прикарпатье. Умерла 72-летняя женщина. "Она имела сопутствующее осложнение, у нее была довольно тяжелая вирусная пневмония, наступила легочная недостаточность и она умерла", - рассказал чиновник.

В одной из киевских больниц 6 апреля скончался сотрудник столичного научно-исследовательского предприятия, входящего в состав ГК "Укроборонпром", у которого коронавирус COVID-19 было подтверждено при жизни. Известно, что 72-летний мужчина от 4 апреля находился на лечении. Его состояние было тяжелое.

К вечеру стало известно о смерти 36-летнего жителя Днепра, который на протяжении последних недель боролся с новой коронавірусною недугом COVID-19. Его друг рассказал, что умершему было 36 лет, он вел активный образ жизни. Товарищ в Facebook написал:"первого марта играли в волейбол, а сегодня (6 апреля - ред.) Максим (не пил, не курил, занимался спортом) ушел в мир иной".

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
39к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация