Перейти к содержанию
Коронавирус в Украине будут лечить по новому протоколу: Минздрав внес изменения

Коронавирус в Украине будут лечить по новому протоколу: Минздрав внес изменения

Также внесены дополнения протоколов подходами к противомикробной терапии.

Министерство здравоохранения расширило схему использования лекарственных средств в протоколе лечения коронавируса.

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, этот протокол предназначен для использования всеми медработниками, которые предоставляют помощь пациентам с коронавирусом. "Вчера, 17 сентября, я подписал приказ, которым утвердил новый протокол оказания медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни, разработанный нашими ведущими специалистами", — заявил он.

Основными изменениями стали: внесение расширение использования глюкокортикоидов, определение алгоритмов назначения антикоагулянтной терапии.

Также внесены дополнения протоколов подходами к противомикробной терапии, конкретизированы показания для назначения лекарственных средств. В общем в протокол полностью включены подходы к медикаментозной терапии и кислородной поддержки больным.

Напомним, что в Украине 18 сентября утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 169 472. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросла более чем на 3200.

Видео Неконтролируемый Ковид: чего ждать от коронавируса зимой

Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля. Об этом заявили в ООН. Зимой в мире прогнозируют еще одну волну коронавируса. Почему она может быть еще более опасной?

Неконтролируемый Ковид: чего ждать от коронавируса зимой

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей