Перейти к содержанию
Коронавирус в Украине: количество инфицированных и ситуация в областях по состоянию на 16 апреля
Черновицкая областная государственная администрация в Facebook
  • Количество просмотров 20368

Количество инфицированных COVID-19 в Украине за сутки возросло на 397 человек.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на рекордные 397 новых случаев, из которых 104 медика и 29 детей. По состоянию на 9 утра 16 апреля известно о 4 161 больном в стране. За сутки болезнь унесла жизни 8 человек, а поэтому количество летальных исходов достигло 116. Выздоровело 186 пациентов.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также о инфицирования украинцев.

География распространения коронавируса

По регионам количество случаев коронавирусной болезни имеет такой вид:

  • г. Киев — 644 случая;
  • Винницкая область — 279 случаев;
  • Волынская область — 109 случаев;
  • Днепропетровская область — 78 случаев;
  • Донецкая область — 12 случаев;
  • Житомирская область — 162 случая;
  • Закарпатская область — 116 случаев;
  • Запорожская область — 115 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 401 случай;
  • Кировоградская область — 198 случаев;
  • Киевская область — 234 случая;
  • Львовская область — 166 случаев;
  • Луганская область — 4 случая;
  • Николаевская область — 22 случая;
  • Одесская область — 73 случая;
  • Полтавская область — 27 случаев;
  • Ровенская область — 204 случая;
  • Сумская область — 80 случаев;
  • Тернопольская область — 333 случая;
  • Харьковская область — 40 случаев;
  • Херсонская область — 44 случая;
  • Хмельницкая область — 37 случаев;
  • Черновицкая область — 662 случаи;
  • Черкасская область — 110 случаев;
  • Черниговская область — 11 случаев.

Летальные случаи от коронавируса

В течение суток в Украине умерло 8 людей из-за нового коронавируса COVID-19. В целом количество смертей достигло 116 человек.

Коронавирус в Киеве (данные на 15 апреля)

За минувшие сутки коронавирус подтвердили у 61 киевлянина. Заболели 26 женщин в возрасте от 26 до 65 лет и 29 мужчин - от 20 до 67 лет. Заболели и шестеро детей - четверо девочек и двое мальчиков.

В целом по состоянию на 15 апреля в Киеве зарегистрировано 612 случаев инфицирования, 11 смертей и 12 пациентов, которые вылечились.

Коронавирус в Верховной Раде

Новую коронавирусную инфекцию обнаружили у внефракционного народного депутата Вадима Новинского. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

Нардеп Вадим Новинский, у которого обнаружили инфекцию, за день до этого встречался с предстоятелем УПЦ МП Онуфрием, говорится на сайте фонда, который принадлежит нардепу.

За минувшие сутки коронавирус впервые обнаружили в Государственной пограничной службе Украины и  у военнослужащего Национальной гвардии.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Кировоградская область

В Кировоградской области 15 апреля зафиксировали рекордное количество больных на коронавирус: за минувшие сутки почти пол сотни новых случаев.

Специалисты объясняют рост тем, что в области чаще стали проводить ПЦР-диагностику. Если раньше все образцы исследовала одна вирусологическая лаборатория, сейчас их две.

Ивано-Франковская область

Коронавирусную инфекцию СOVID-19 подтвердили у 14 работников роддома в городе Калуш Ивано-Франковской области, проинформировала и.о. директора Департамента охраны здоровья ОГА Ирина Кобельская.

Ровенская область

В Ровно, где новым типом коронавируса COVID-19 массово заразились врачи, возник недостаток медицинского персонала и там сейчас готовы брать на работу волонтеров.

Коронавирусную инфекцию COVID-19 15 апреля обнаружили у четырех беременных. Две женщины находятся в Здолбуновской центральной больнице в родильном отделении, сообщает Информационный поток Ровно. Первой больной стала 33-летняя беременная из Здовбица. Также COVID-19 обнаружили у четырех медиков. Вторая больная в районе - 25-летняя беременная женщина из Здолбунова.

Черновицкая область

В Черновицкой области 15 апреля обнаружили еще 73 человека, которые заразились новым коронавирусом COVID-19. Среди них четверо священников. Таким образом, количество подтвержденных случаев коронавируса на Буковине возросло до 662 человек. Об этом сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук. По его словам, один из священников не верит в возможность своего инфицирования и собирается завтра идти на службу в церковь.

"Среди новых могу сообщить о 73 людях, четверо являются священнослужителями, и они уже проинформированы о положительном результате тестирования. Удивляет то, что один из них всячески удивляется и пытается отбросить эту информацию, утверждая, что результаты лабораторного исследования являются ложными, и завтра собирается пойти в храм и проводить богослужения. Здесь вопрос действительно взаимной ответственности, ведь когда речь идет о жизни и здоровье людей, именно в вопросе безопасности общество и государство должны быть соратниками", - рассказал Сергей Осачук.

В Черновицкой области новую коронавирусную инфекцию COVID-19 обнаружили у двух новорожденных детей и их матерей, рассказали в пресс-службе Черновицкой ОГА, сообщает "Укринформ".

"На сегодня имеем двух младенцев, которые родились от матерей с положительным результатом анализов на COVID-19. У детей также подтвердился коронавирус. Один младенец дома на самоизоляции. Второй ребенок госпитализирован 14 апреля в реанимацию из-за врожденной патологии", - сказали в пресс-службе.

Харьковская область

В Харьковской области зафиксировали первую смерть от коронавирусной инфекции COVID-19. Умершей была 71-летняя женщина, сообщил глава ХОГА Алексей Кучер. Отмечается, что умершая была госпитализирована с двусторонней пневмонией в Валковской центральной районной больницы и находилась на аппарате искусственной вентиляции легких в тяжелом состоянии. Экспрес-тесты дважды показывали отрицательный результат на коронавирус. Подтвердило диагноз ПЦР-исследование. Также у женщины были сопутствующие заболевания. В частности, кардиосклероз, гипертония и сахарный диабет.

В Харьковской области у военнослужащего Национальной гвардии лабораторно подтвердили коронавирус, сообщили в пресс-службе НГУ.

"9 апреля у военного срочной службы харьковской бригады оперативного назначения во время медицинского осмотра перед подготовкой к несению службы обнаружили высокую температуру. Военного сразу доставили в Харьковский госпиталь МВД Украины, где провели експрестест на COVID-19. Тест показал отрицательный результат. 14 апреля в связи с наличием клинических признаков коронавирусной болезни ему провели тест ПЦР. 15 апреля поступил результат теста, который подтвердил наличие у больного COVID-19", - говорится в сообщении.

Николаевская область

В Николаевской области подтверждено 22 случая коронавируса, также зарегистрировано групповое заболевание в одном из районов. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной государственной администрации.

"По состоянию на 09.00 15 апреля в Николаевской области зарегистрировано 22 подтвержденных случаев COVID-19. Зарегистрировано групповое заболевание в Вознесенском районе", - говорится в сообщении. По данным ОГА, первыми заболели 2 женщины пенсионного возраста, жительницы с. Вороновка Вознесенского района.

В Николаеве новой коронавирусной инфекцией COVID-19 заразился шестилетний ребенок, об этом на своей странице в Facebook сообщил городской голова Александр Сенкевич.

"Вчера, 14 апреля, в детскую больницу поступила 6-летний ребенок с диагнозом "пневмония". Девочке был проведен тест на ПЦР и оказалось, что она инфицированная COVID-19", – отмечается в сообщении.

Закарпатская область

В Закарпатской области у пограничника одного из подразделений выявили первый случай инфицирования коронавирусом, об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

"Пограничник еще несколько дней назад был госпитализирован в центральную районную больницу с повышенной температурой. Тогда врачи диагностировали у него ОРЗ. Военнослужащему сразу провели и експрестест на коронавирусную инфекцию, который дал положительный результат", - говорится в сообщении.

За минувшие сутки в Ужгороде зафиксировано 3 новых случая коронавирусной инфекции COVID-19, 2 из них у медицинских работников, об этом сообщили в Ужгородском городском совете.

Оба врача работали в семейной амбулатории. Сейчас ужгородская районная больница закрыта на карантин. По состоянию на 15 апреля, COVID-19 диагностирован у 27 ужгородцев. 9 человек находятся на стационарном лечении в областной инфекционной больнице, 17 – на амбулаторном лечении. 1 человек выздоровел. 205 ужгородцев находятся в самоизоляции.

Тернопольская область

В Тернополе из-за распространения коронавируса ввели дополнительные ограничения, в частности запретили массово посещать кладбища и проводить поминальные богослужения.

Такое решение 15 апреля принял штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в городе, сообщает официальный телеграмм канал о ситуации с пандемией коронавируса в Тернополе и области.

Что запретили:

  • массово посещать кладбища на территории Тернопольской общины и проводить поминальные службы;
  • продавать весовое мороженое, напитки на разлив (квас, газированные, прохладительные и другие напитки) через мелко-розничную торговлю;
  • работать пунктам приема вторичного сырья (макулатура, стекло, пластик, металлолом);
  • также уличные автоматы самообслуживания, кроме автоматов с питьевой водой, банкоматов, терминалов и платежных киосков.

Больше новостей о коронавирусе читайте на сайте ТСН.uа по ссылке

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!