Перейти к содержанию
Коронавирус в Украине: количество инфицированных по состоянию на 1 апреля
УНИАН
  • Количество просмотров 42442

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток возросло на 69 человек

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 120 человек. По состоянию на вторник, 1 апреля, известно о 669 больных. Болезнь унесла жизни 17 украинцев. Выздоровел восемь инфицированных.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также о инфицировании украинцев.

География распространения коронавируса

Сейчас в Украине известно о 669 больных коронавирусом:

  • Винницкая область — 49 случаев;
  • Волынская область — 7 случаев;
  • Днепропетровская область — 9 случаев;
  • Донецкая область — 6 случаев;
  • Житомирская область — 5 случаев;
  • Закарпатская область — 1 случай;
  • Запорожская область — 13 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 64 случая;
  • Кировоградская область — 6 случаев;
  • м. Киев — 134 случая;
  • Киевская область — 57 случаев;
  • Львовская область — 6 случаев;
  • Луганская область — 3 случая;
  • Одесская область — 12 случаев;
  • Полтавская область — 2 случая;
  • Ровенская область — 15 случаев;
  • Сумская область — 19 случаев;
  • Тернопольская область — 98 случаев;
  • Харьковская область — 1 случай;
  • Херсонская область — 1 случай;
  • Хмельницкая область — 3 случая;
  • Черновицкая область — 104 случая;
  • Черкасская область — 52 случая;
  • Черниговская область — 2 случая.
коронавірус в Україні, інфіграфіка на 1 квітня
ТСН.ua

Летальные случаи от коронавируса

В течение суток коронавирус унес жизни четырех украинцев. Таким образом, количество летальных случаев возросло до восьми.

В Луцке коронавирус уже посмертно подтвердили у врача-гинеколога областной больницы. 66-летний мужчина умер два дня назад. В справке причиной смерти сначала указали болезнь сердца, но впоследствии поступил результат анализа, который подтвердил наличие COVID-19.

В Сумской области скончалась 59-летняя женщина из села Казацкое. Лабораторный анализ подтвердил у нее болезнь. Известно, что она лежала в одной палате со знахаркой, в которой уже после смерти обнаружили коронавирус.

Два человека умерли в Черновицкой области. Скончалась женщина 1955 года рождения, которая попала в Хотинской центральной районной больницы 25 марта. К слову, она три дня лечилась дома. Коронавирус также унес жизнь мужчины 1962 года рождения, которого госпитализировали в областную клиническую больницу 24 марта. От 27 марта больной был в реанимации в тяжелом состоянии.

Коронавирус в Киеве

За минувшие сутки в Киеве вирус поразил еще пять человек. Количество киевлян, которые имеют подтвержденный диагноз коронавирус, сегодня - 107. Два пациента находятся в тяжелом состоянии.

Заболели четверо мужчин мужчин в возрасте от 45 до 49 лет, а также одна женщина-медик 55 лет. Один из пациентов находится в Александровской больнице столицы. Другие – на самоизоляции, лечатся дома под контролем врачей.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в областях

Киев

В Киеве за нарушение режима карантина, самоизоляции или обсервации сначала будут штрафовать, а потом открывать уголовное производство. По словам Кличко, на тех, кто нарушит правила в третий раз, будет ждать уголовная ответственность.

В столице возле нескольких супермаркетов установили автоматы с масками.

Их установил частный предприниматель, он по телефону сообщил ТСН - в ближайшее время таких автоматов будет больше, а шьют маски украинские производители.

Самому факту появления такого товара в нужном месте в нужное время большинство посетителей магазинов обрадовалась. А вот ценой в 20 гривен и качеством довольны не все. Говорят, за такую цену сменные изделия покупать задорого.

Житомирская область

Первого инфицированного коронавирусом жителя Житомира выписали из больницы, впрочем, лабораторное исследование еще показало наличие вируса в организме. Почти две недели он находился в городской больнице №1, а 31 марта его выписали на самоизоляцию, которая еще 20 дней будет продолжаться дома.

Ивано-Франковская область

В Ивано-Франковске в областном родильном доме умерла роженица с новой коронавірусною инфекцией - анализы на COVID-19 ожидают. Роды у женщины были физиологические. Она родила девочку весом 2,5 килограмма. На следующий день после родов состояние женщины ухудшилось. Роженицу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но она умерла.

В области зафиксировали 51 случай коронавирусной инфекции.

В связи с распространением нового коронавируса COVID-19 от 2 апреля в областном центре заработают контрольно-пропускные пункты на въездах в города. На них гражданам будут измерять температуру тела.

Винницкая область

В регионе зафиксировано 36 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Лабораторно подтвержденные случаи зарегистрированы: город Винница - 28, Винницкий район – 1, Черновицкий район – 1, Жмеринский район - 1, город Ладыжин – 1, Гайсинский район - 2, Крыжопольский район - 1, Липовецкий район - 1.

Область официально утвердила протокол для лечения больных на новую коронавирусную инфекцию, пока в Украине еще не приняли единый государственный. В настоящее время в мире нет единого протокола лечения больных на коронавирус, поэтому каждая страна имеет свой протокол.

Хмельницкая область

На Хмельниччине был зафиксирован новые случаи заболевания коронавирус. Как сообщает пресс-служба Хмельницкой ОГА, есть шесть лабораторно подтвержденных больных COVID-19. Информации относительно людей, у которых обнаружили вирус, в облгосадминистрации пока не рассказывают.

В пресс-службе городского совета уточняют, что "в городской инфекционной больнице 5 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них трое хмельничане, двое из районов. Еще один больной находится в одном из районов области. Новых подозрений нет".

В области на наличие коронавируса будут тестировать всех больных с пневмонией. Местная власть свои действия объясняет тем, чтобы либо подтверждать, либо опровергать наличие коронавирус. Сейчас в городской больнице 14 больных пневмонией.

Тернопольская область

Согласно данным областного лабораторного центра на Тернопольщине зафиксировали 98 случаев COVID-19 по состоянию на 22:00 31 марта

  • 76 – жители Монастыриского района (1 – летальный)
  • 11 – жители Залещицкого района
  • 5 – жители Козовского района
  • 2 – жители города Тернополя
  • 2 – жители Кременецкого района
  • 1 – житель Тернопольского района
  • 1 – житель Бережанского района

Медики районных больниц в Тернопольской области тем временем говорять о неготовности к эпидемии коронавирусной инфекции, жалуются на нехватку лекарств, защитных средств и персонала.

В областном центре в связи с распространением нового коронавирус COVID-19 ввели ряд дополнительных жестких карантинных ограничений. Отныне гражданам запрещено собираться в группы более двух человек в местах отдыха, на улицах, в парках и скверах. А детям до 14 лет нельзя выходить на улицу без сопровождения родителей.

Черновицкая область

В области за сутки официально подтверждены еще 14 случаев заражения коронавирусной инфекцией.общая численность больных на Буковине от первого установленного случае составляет 104 человека.

На Буковине в Глыбоцком районе новую коронавирусную инфекцию обнаружили у гражданина Италии. Мужчину госпитализировали в больницу поселка Глибока.

Волынская область

В Луцке 31 марта значительно усилили карантинные меры для остановки распространения коронавируса. Отныне жителей города не будут пускать до продуктовых магазинов без масок.

Всем субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность на территории г. Луцка и с. Прилуцкое, городским советом направлено письмо, где указано необходимость придерживаться следующих требований и рекомендаций:

  • Проведение во всех магазинах фасовки (пакетирование) продуктов питания, в частности хлебобулочных изделий, овощей, фруктов и прочего.
  • Допуска посетителей магазинов, супермаркетов и других объектов общего доступа только в масках.
  • Прекращение приготовления и реализации кофейных напитков в магазинах и других заведениях и учреждениях (в том числе и из автоматов).
  • Обеспечение в учреждениях разметки для организации надлежащего расстояния между людьми и соблюдения максимально допустимого одновременного количества посетителей в помещении не более, чем один посетитель на 15 м.кв.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Видео По всей Украине обустраивают палатки для обследования и сортировки пациентов с подозрением на коронавирус

В Минздраве спрогнозировали, когда эпидемия коронавируса достигнет пика, но дат не называют. В Украине есть 67000 коек, чтобы принять больных на коронавируc. Однако, если их не хватит, мобильные госпитали могут развернуть за пределами больницы. Сейчас же по всей Украине обустраивают палатки для обследования и сортировки больных.  Больше о коронавирусе в Украине

По всей Украине обустраивают палатки для обследования и сортировки пациентов с подозрением на коронавирус