Перейти к содержанию
Коронавирус в Украине: количество инфицированных по состоянию на 30 марта
Associated Press
  • Количество комментариев 2
  • Количество просмотров 118362

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток возросло на 62 человека: по состоянию на 30 марта известно о 480 больных.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 62 человека. По состоянию на понедельник, 30 марта, известно о 480 больных. Болезнь унесла жизни 11 украинцев. Побороть коронавирус удалось шестерым пациентам.

ТСН.иа подготовила материал о распространении коронавирус в Украине, а также о инфицирования Украинцев.

География распространения коронавирус

В Украине известно о 480 больных на коронавирус:

  • Винницкая область — 23 случая;
  • Волынская область — 2 случая;
  • Днепропетровская область — 8 случаев;
  • Донецкая область — 6 случаев;
  • Житомирская область — 5 случаев;
  • Закарпатская область — 1 случай;
  • Запорожская область — 11 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 41 случай;
  • Кировоградская область — 4 случая;
  • м. Киев — 102 случая;
  • Киевская область — 49 случаев;
  • Львовская область — 6 случаев;
  • Луганская область — 2 случая;
  • Одесская область — 8 случаев;
  • Полтавская область — 1 случай;
  • Ровенская область — 11 случаев;
  • Сумская область — 9 случаев;
  • Тернопольская область — 60 случаев;
  • Харьковская область — 1 случай;
  • Херсонская область — 1 случай;
  • Хмельницкая область — 2 случая;
  • Черновицкая область — 75 случаев;
  • Черкасская область — 50 случаев;
  • Черниговская область — 2 случая.

Летальные случаи от коронавирус

За последние сутки в Украине зафиксировано три летальных случая от осложнений коронавирус: два случая - в Киевской области и один на Буковине.

В Киевской области скончался 49-летний житель Макаровского района, а также 47-летний житель Белой Церкви.

В Черновцах от коронавірусної инфекции умер черновчанин преклонного возраста, сообщил мэр города Алексей Каспрук.

Видужавший от коронавирус

В Броварах Киевской области является первая пациентка, которая выздоровела от коронавирус. Отмечается, что пришел результат повторного ПЦР-теста на коронавирус 21-летней девушки, которая проходила лечение в инфекционном отделении ББКЛ. Второй тест также оказался отрицательный.

Коронавирус в Киеве

За сутки в Киеве зафиксировали 20 новых случаев заражения коронавирусом. Заболели 11 женщин в возрасте от 20 до 61 года и 9 мужчин от 25 до 70 лет.

Всего известно о 102 больных в столице. География распространения COVID-19 по районам Киева: Голосеевский – 14; Дарницкий – 13; Деснянский – 4; Днепровский – 2; Оболонский – 6; Печерский – 27; Подольский – 5; Святошинский – 8; Соломенский – 16; Шевченковский – 7.

Статистика заражения коронавирусом

В Украине чаще коронавирусом болеют женщины: 52%, а мужчин - 48%.

Коронавирус у главы Запорожской ОГА

У председателя Запорожского областного совета Григория Самардака обнаружили новый коронавирус COVID-19. Чиновник сейчас на больничном. Он вместе с членами семьи на самоизоляции.

Коронавирус в ВСУ

В рядах Вооруженных сил Украины больных коронавірусну инфекцию нет, на изоляции находится 164 человека. Отмечается, что следующим протяжении четырех дней карантин закончится в 55 человек.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в областях

Черновицкая область

В Черновицкой области в медицинских учреждениях шесть инфицированных новой коронавірусною инфекцией, а также один человек с подозрением на заражение находятся в тяжелом состоянии. Эти семь пациентов подключены к искусственной вентиляции легких, их состояние стабильно тяжелое.

Жительница Колинковцы стала на колени перед односельчанами в видеообращении и извинилась за то, что стала распространительницей коронавирус.

Винницкая область

В Виннице врач, который был болен на новую коронавірусну инфекцию, принимал пациентов.

Донецкая область

В Мариуполе выявлено еще четыре случая инфицирования COVID-19. Все зараженные являются родственниками и знакомыми первого больного, который приехал из Египта. Среди инфицированных есть 95-летняя женщина.

Тернопольская область

В Монастыриске больницу, где фиксируют вспышки коронавирус среди персонала, начали еще и увольняться работники. Это три санитарки и четыре медсестры. Кроме того, 18 медсестер и 7 врачей заболели на коронавирус.

В области люди массово звонят коммунальщикам, чтобы те провели дезинфекцию жилищ. Речь идет о домах людей, которые находятся сейчас на самоизоляции или есть контактными.

Львовская область

Во Львове на новую коронавірусну инфекцией заболело уже 6 человек трое из них - члены одной семьи.

В местной больнице во время проведения тестирования експрестестами, новую коронавірусну инфекцию обнаружили у двух львовян - водителя трамвая и пациентки 5-й городской больницы.

Полтавская область

Киевская лаборатория не подтвердила коронавирус у пациента из Кременчуга, у которого результаты експрестестів противоречили друг другу.

Черкасская область

В области больных на коронавирус уже 50, и более чем половина пациентов из райцентра Каменка. На въезде в город установили блокпосты. По состоянию на сейчас известно о 28 инфицированных жителей города. Медики предполагают, что они заразились от водителя местного предприятия, долгое время лечили воспаление легких.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Больше новостей о коронавирус читайте на сайте ТСН.иа за ссылкой.

Видео В случае резкого скачка количества инфицированных коронавирусом, карантин ужесточат - Кличко

Въезды и выезды в Киев не закрывают. Если будет резкий скачок заболевания коронавирус, тогда будут более строгие ограничения. Это заявил мэр Киева Виталий Кличко. Между тем в столице за сутки лабораторно подтверждено еще 20 случаев коронавируса. Больных в столице уже 102. Среди них - двое детей. Такую динамику городской глава назвал стремительной. Больше о коронавирусе в Украине

В случае резкого скачка количества инфицированных коронавирусом, карантин ужесточат - Кличко