Перейти к содержанию
Коронавирус в Украине: количество инфицированных в областях по состоянию на утро 2 апреля
УНИАН
  • Количество просмотров 12590

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток возросла на 135 человек

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 135 новых случаев. По состоянию на 10 утра 2 апреля, известно о 804 больных в стране. За сутки болезнь унесла жизни четырех человек, а поэтому количество летальных случаев составило 17. Выздоровело десять человек.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также о инфицирования украинцев.

География распространения коронавируса

В настоящее время Министерство здравоохранения сообщает о 804 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Ситуация в областях выглядит так:

  • Винницкая область — 51 случай;
  • Волынская область — 10 случаев;
  • Днепропетровская область — 10 случаев;
  • Донецкая область — 7 случаев;
  • Житомирская область — 6 случаев;
  • Закарпатская область — 1 случай;
  • Запорожская область — 19 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 74 случая;
  • Кировоградская область — 7 случаев;
  • г. Киев — 160 случаев;
  • Киевская область — 64 случая;
  • Львовская область — 11 случаев;
  • Луганская область — 3 случая;
  • Одесская область — 14 случаев;
  • Полтавская область — 5 случаев;
  • Ровенская область — 19 случаев;
  • Сумская область — 26 случаев;
  • Тернопольская область — 106 случаев;
  • Харьковская область — 1 случай;
  • Херсонская область — 4 случая;
  • Хмельницкая область — 6 случаев;
  • Черновицкая область — 143 случая;
  • Черкасская область — 54 случая;
  • Черниговская область — 3 случая.
коронавірус в Україні, інфографіка 10:00 2 квітня
ТСН.ua

Летальные случаи от коронавируса

В течение суток в Украине умерли три человека через новый коронавирус COVId-19. В целом количество смертей достигло 20 человек.

"В Украине 794 лабораторно подтвержденные ПЦР-исследованием случаи COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 20 летальных случаев от COVID-19. В общем 13 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме", - говорится в сообщении МИНЗДРАВА.

Одна из смертей 1 апреля произошла в Черновицкой области. Женщина, которая умерла ночью от коронавируса, имела сахарный диабет. Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации. Женщина 1952 года рождения вернулась из-за границы 14 марта и почти через две недели попала в больницу.

"Женщина 1952 г. н. из села Ломачинцы 14 марта вернулась из-за границы. В медицинское учреждение попала 27 марта. 29 марта у нее подтвердился коронавирус. В тот же день ее состояние ухудшилось, нездоровую перевели в реанимацию. В ночь на 1 апреля больная умерла. У женщины была двусторонняя пневмония и сахарный диабет", - говорится в сообщении.

Еще две смерти были зафиксированы в Ивано-Франковске. О смерти 60-летней женщины, которая произошла 30 марта, стало известно только вчера. В перинатальном она была на гинекологической операции. Имела много хронических заболеваний. Не исключено, именно через них и умерла, говорят медики. Коронавирус у нее обнаружили уже после смерти.

Про вторую смерть в Ивано-Франковске - 36-летней роженицы - стало известно сразу. Она тоже имела сопутствующие заболевания. У женщины стремительно развилась пневмония, говорят врачи. Быстрый тест сначала был отрицательный. Коронавирус диагностировали уже после смерти. Сначала медики говорили: женщина вернулась из Польши, а вот сейчас уточнили: там была не она, а ее муж. Когда попала в больницу, об этом не рассказала, а вот родные роженицы убеждены, что коронавирус она подхватила в больнице. Ее, дескать, даже не навещали, а общались только по телефону. "Если результаты на коронавируса подтвердятся, то 100% она заразилась там, в больнице. Больше вариантов я не рассматриваю", - говорит ТСН сестра умершей Оксана Стасевич.

Выздоровевшие от коронавируса

В Виннице коронавирусную инфекцию удалось побороть 32-летнему мужчине. Больного госпитализировали в инфекционное отделение первой городской больницы 18 марта.

Коронавирус в Киеве

В Киеве на протяжении суток зафиксировано 25 новых случаев заболевания на коронавирус. В целом в столице заразились 132 человека.

Среди новых случаев 12 мужчин в возрасте от 23 до 71 года, а также 12 женщин от 21 до 80 лет. Болезнь нашли у ребенка - девочке чуть больше одного года. 15 больных находятся в больнице, а десять - дома под присмотром медиков.

В Александровской больнице столицы с подтвержденным COVID-19 находятся 37 пациентов.

У больных новой коронавирусной инфекцией пациентов обычно наблюдается двухволновое течение болезни.

К таким выводам пришли медики Александровской клинической больницы Киева, пишет главный врач Людмила Антоненко.

"Сначала повышается температура тела, что длится 2-3 суток, затем происходит улучшение состояния до 4-х суток, после чего появляется кашель, а пневмония развивается не ранее 5-7 суток заболевания, - говорится в сообщении. - Больных беспокоит сухой кашель, боль в горле, выраженный астено-вегетативный синдром. При рентгенографии не всегда имеющиеся изменения, а на КТ легких диагностируется пневмония. Чаще пневмония двусторонняя, полисегментарная".

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Киев

Семь киевских больниц, где обустроены места для пациентов с коронавирусом, сейчас под защитой муниципальной охраны. Тщательно охраняют Александровскую больницу, в которой госпитализирован больше всего больных. Там привлечены силы полиции, Национальной гвардии и муниципалы.

В центре столицы из-под обсервации в отеле "Казацкий" сбежали более 60 граждан, которые вернулись из-за границы.

Черновицкая область

По данным Черновицкого областного лабораторного центра Минздрава, выявлено 39 новых фактов заражения коронавирусом.

Таким образом, количество больных на Буковине выросло до 143 человек.

"Динамика и распространения этой инфекции на территории Черновицкой области не может нас не настораживать, и она показывает, что инфекция распространяется всеми районами области, проникает в самые отдаленные уголки и населенные пункты", - председатель ОГА Сергей Осачук.

Впоследствии в пресс-службе ОГА уточнили, что среди заболевших много молодежи, есть дети, а также супруги за 70 лет. Также известно об одном умершем.

Днепропетровская область

В Днепропетровской области в связи со вспышкой нового коронавируса COVID-19 готовят дополнительные госпитальные базы на три тысячи больных. До двух опорных больниц в разных городах области выбрали сейчас еще почти 20 баз.

В области также ищут квалифицированных медицинских работников, которые умеют пользоваться аппаратами и могут оказать помощь больным с COVID-19.

Для приема инфицированных коронавирусом подготовили, в частности, 18 госпитальных баз. Их список еще должна утвердить комиссия при Кабмине, но персонал уже начал проходить дополнительное обучение.

Одесская область

В Одессе новой коронавирусной инфекцией заболел сотрудник городского совета.

Окружение инфицированного установили и поместили на карантин, сообщил заместитель городского головы Одессы Павел Вугельман.

"Большинство сотрудников, которые занимаются обеспечением жизнедеятельности города, находились на своих рабочих местах, тем самым подвергая риску себя и своих близких. Однако, сегодня у одного из сотрудников нашей структуры подтвердился диагноз коронавирус COVID-19, - сообщил чиновник. - Сотрудники, которые находятся на первом рубеже работы с горожанами - в департаменте обращений граждан, приняли первый удар болезни".

Тем временем врачи Одесского клинического медицинского центра (бывшая больница водников), который должен стать опорным для госпитализации больных коронавирусной инфекцией, жалуются на отсутствие элементарных средств для работы с пациентами с COVID-19.

Херсонская область

В Херсонской области сообщили о еще три случая новой коронавирусной инфекции.

В частности, COVID-19 подтвердили у 36-летнего мужчину, который скончался несколько дней назад после возвращения из Польши. Именно город Херсон от 2 апреля в полночь закрыли на карантин.

Запорожская область

В городе Мелитополь Запорожской области главврач городской больницы и его заместитель заразились коронавирусом.

Из-а инфицирования коллег сразу 12 медиков были вынуждены отправиться на самоизоляцию.

"Коронавирус диагностировали у главврача КНП "ТМО "Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи" еще 12 сотрудников заведения находятся в самоизоляции", - говорится в сообщении лабцентра Минздрава в области.

В Мелитопольском горсовете ранее сообщали, что за минувшие сутки коронавирус подтвержден у четырех жителей города.

Тернопольская область

Сложная ситуация с коронавирусом в Тернопольской области, где почти сотня инфицированных: половина сел Монастыриского района пораженная недугом.

Поток больных в местный госпиталь не уменьшается. "80 больных, из которых четверо-в реанимации, - тяжелые. 14 больных средней тяжести. Есть пневмонии, левосторонние, правосторонние", - говорит главный врач Монастыриской больницы Стефания Подгорная.

300 жителей района уже протестировали на вирус. Мазки берут в контактных, больных пневмонии и тех, кто жалуется на симптомы коронавирус. Впрочем, за недугом не успевают. "У нас дефицит пробирок и шпателей, которые нужны. Еще не все протестированные из тех людей, которые были в контактные в проблемных селах. Необходимо, по нашим подсчетам, взять заборы проб еще у трехсот человек как минимум", - говорит руководитель Монастыриского штаба противодействия коронавирус Павел Дронь.

Согласно данным областного лабораторного центра на Тернопольщине зафиксировали 106 случаев COVID-19.

Ивано-Франковская область

В перинатальном центре Ивано-Франковска умерла 60-летняя женщина, которой проводили плановую операцию: посмертно у нее подтвердили коронавирусную инфекцию.

О смерти 60-летней женщины, которая произошла 30 марта, стало известно только сегодня. В перинатальном она была на гинекологической операции. Имела много хронических заболеваний. Не исключено, именно через них и умерла, говорят медики. Коронавирус у нее обнаружили уже после смерти.

По состоянию на вечер 1 апреля в Ивано-Франковской области лабораторно подтверждено 74 случая заболевания на COVID-19.

За сутки получено 9 отрицательных результатов. Еще 192 пациенты ожидают результаты анализов.

За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирусе читайте на сайте ТСН.uа по ссылке

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Видео Оккупированные вирусом: в Украине закрывают города и села, где обнаруживают вспышка болезни

  Блокпост и перекрыты дороги. В городах и селах, где обнаруживают вспышки коронавируса - ограничивают въезд и виизд.Напередодни особый транспортный режим ввели во всей Черновицкой области - этот регион остается среди лидеров распространения болезни в Украине. В Сумской области накануне перекрыли въезды в село Казацкое, где коронавирус заболело 8 человек, двое из них - умерли. Со вчерашнего дня заблокирован въезд и выезд в райцентр Каменка в Черкасской области - там на днях обнаружили 28 случаев коронавируса. Больше о коронавирусе в Украине 

Оккупированные вирусом: в Украине закрывают города и села, где обнаруживают вспышка болезни