Коронавирус: в Украине по состоянию на 2 апреля количество инфицированных выросло на 135 человек

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус: в Украине по состоянию на 2 апреля количество инфицированных выросло на 135 человек

Фото: Associated Press

По состоянию на 2 апреля в Украине зафиксировано 804 инфицированных коронавирусом и 20 летальных случаев.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 135 новых случаев. По состоянию на четверг, 2 апреля, известно о 804 больных в стране. За сутки болезнь унесла жизни трех человек. Количество летальных исходов достигло 20. Выздоровел десять человек.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавирус в Украине, а также о инфицирования украинцев.

География распространения коронавируса

Министерство здравоохранения сообщило о 804 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Ситуация в областях выглядит так:

  • Винницкая область — 51 случай;
  • Волынская область — 10 случаев;
  • Днепропетровская область — 10 случаев;
  • Донецкая область — 7 случаев;
  • Житомирская область — 6 случаев;
  • Закарпатская область — 1 случай;
  • Запорожская область — 19 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 74 случая;
  • Кировоградская область — 7 случаев;
  • г. Киев — 160 случаев;
  • Киевская область — 64 случая;
  • Львовская область — 11 случаев;
  • Луганская область — 3 случая;
  • Одесская область — 14 случаев;
  • Полтавская область — 5 случаев;
  • Ровенская область — 19 случаев;
  • Сумская область — 26 случаев;
  • Тернопольская область — 106 случаев;
  • Харьковская область — 1 случай;
  • Херсонская область — 4 случая;
  • Хмельницкая область — 6 случаев;
  • Черновицкая область — 143 случая;
  • Черкасская область — 54 случая;
  • Черниговская область — 3 случая.

Летальные случаи от коронавируса

В столице от коронавируса умер первый пациент. По словам мэра Виталия Кличко, болезнь унесла жизнь 70-летнего человека. Никаких других подробностей глава Киева не сообщил.

Вылечившиеся от коронавируса

В Киеве, по словам мэра Виталия Кличко, выздоровели 12 пациентов. Большая часть из них лечилась в Александровской больнице. Их всех выписали домой.

Статистика заболевания коронавирусом

Новую коронавирусную инфекцию подтвердили у 57 детей и 747 взрослых. Наибольшая доля инфицированных коронавирусом от 30 до 60 лет – 60,7%. Госпитализированы 398 человек, из которых 15 находятся на искусственной вентиляции легких.

Среди умерших лиц 15 женщин и 5 мужчин, большинство из которых старше 50 лет.

Коронавирус в Киеве

За прошедшие сутки в городе зарегистрировано еще 29 новых случаев заболевания коронавирусом. В целом в столице известно о 161 больном.

Среди новых случаев есть 19 мужчин в возрасте от 22 до 70 лет, а также десять женщин в возрасте от 36 до 62 лет. В медицинские учреждения госпитализированы 18 больных, а 11 находятся на самоизоляции дома.

Коронавирус в ВСУ

коронавирусом заболела военный медик в Хмельницкой области. Сейчас 140 украинских военных находятся в режиме самоизоляции, из которых у 72 изоляция заканчивается в ближайшие 3 суток.

Больные коронавирусом медицинские работники

В Украине новым коронавирусом заразились 26 работников медицинской сферы. В частности, известно о больных в Тернопольской, Запорожской, Черновицкой, Запорожской областях, Виннице и Ивано-Франковске.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Хмельницкая область

В первой инфицированной коронавирусом хмельничанки тест показал отрицательный результат. Если и второй анализ покажет отрицательный результат, то это будет означать, что девушка выздоровела.

Ивано-Франковская область

В городском роддоме умерла роженица с подозрением на коронавирус. Вскрытие тела показало двухстороннюю пневмонию.

В Ивано-Франковске родильном доме подтвердили еще один случай инфицирования. До этого в областном перинатальном центре умерли две женщины: одна родила ребенка, другой проводили плановую операцию.

Житомирская область

Семья больного коронавирусом жителя Бердичева ежедневно из собственного кармана тратит до пяти тысяч гривен на лечение. Антибиотики, которые выписали пациенту, не входят в перечень бесплатных препаратов, определенных МЗ,

Житомирянин, который первым оправился от коронавируса, будет судиться с мэром за клевету. Мэр заявил, что мужчина заболел, когда возил на австрийский горнолыжный курорт туристов, против него открыли уголовное производство. Житомирянин все опровергает. Сейчас все выясняет полиция.

Львовская область

Во Львовской областной инфекционной больнице на госпитализации находится 38 человек, их диагнозы еще устанавливают. 5 из них - в тяжелом состоянии, одного человека подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Днепропетровская область

Мэр Днепра Борис Филатов 2 апреля заявил, что на территории городских кладбищ выкопали 600 могил для возможных захоронений жертв коронавируса.

Херсонская область

Херсон закрывают на карантин. В области лабораторно подтверждено четыре случая инфицирования коронавирусом.

Запорожская область

В области складывается критическая ситуация с медицинскими работниками: во многих подтверждается коронавирус, а также немало увольняются. Болезнь подтверждена у главного врача Мелитопольской больницы и его заместителя, еще 12 сотрудников на самоизоляции.

Тернопольская область

В областном центре заболел 52-летний мужчина, который две недели был на самоизоляции. Температура и другие симптомы коронавируса у него появились на 17 сутки.

Пять новых случаев заражения подтвердили коронавирус в области, а еще семнадцать остаются под подозрением. Сейчас количество инфицированных составляет 111 человек.

Киев

Городская больница, определенная Министерством здравоохранения, отказалась госпитализировать больного коронавирусом в тяжелом состоянии и отправила его домой на самоизоляцию. Со слов пациента, тот болеет от 22 марта, когда появилось повышение температуры тела 37,5-38,5°С, однако за медицинской помощью не обращался. Отказались принимать мужчину и в больнице Белой Церкви.

Следует заметить, что вчера было известно о 669 больных на коронавирус. В частности, о 17 умерших. Десять человек смогли преодолеть недуг. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 1 апреля - в материале.

За актуальными новостями относительно распространения коронавируса в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Больше новостей о коронавирус читайте на сайте ТСН.uа по ссылке

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация