Перейти к содержанию
Коронавирус: в Украине по состоянию на 3 апреля количество инфицированных возросло на 138 человек
УНИАН
  • Количество просмотров 14889

По состоянию на 3 апреля в Украине зафиксировано 942 инфицированных коронавирусом и 23 летальные случаи.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 138 новых случаев. По состоянию на пятницу, 3 апреля, известно о 942 больных в стране. За сутки болезнь унесла жизни трех человек. Количество летальных исходов достигло 23. Выздоровело 19 человек.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также о инфицирования украинцев.

География распространения коронавирус

Министерство здравоохранения сообщило о 942 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в течение суток. Ситуация в областях имеет такой вид:

  • Винницкая область — 61 случай;

  • Волынская область — 10 случаев;
  • Днепропетровская область — 12 случаев;
  • Донецкая область — 8 случаев;
  • Житомирская область — 6 случаев;
  • Закарпатская область — 24 случая;
  • Запорожская область — 22 случая;
  • Ивано-Франковская область — 81 случай;
  • Кировоградская область — 15 случаев;
  • г. Киев — 180 случаев;
  • Киевская область — 70 случаев;
  • Львовская область — 13 случаев;
  • Луганская область — 3 случая;
  • Одесская область — 20 случаев;
  • Полтавская область — 5 случаев;
  • Ровенская область — 25 случаев;
  • Сумская область — 30 случаев;
  • Тернопольская область — 114 случаев;
  • Харьковская область — 1 случай;
  • Херсонская область — 4 случая;
  • Хмельницкая область — 7 случаев;
  • Черновицкая область — 171 случай;
  • Черкасская область — 55 случаев;
  • Черниговская область — 5 случаев.

Летальные случаи от коронавируса

В Киеве от коронавируса умерло два человека. По словам мэра столицы Виталия Кличко, это женщины в возрасте 56 и 69 лет. Других подробностей глава города не сообщил.
Таким образом, в столице уже три летальных случая.

В Тернопольской области зафиксировали второй летальный случай от нового коронавирус – скончалась 57-летняя женщина с Козова. В больницу она попала с пневмонией 30 марта, находилась на искусственной вентиляции легких.

Коронавирус в Киеве

За прошедшие сутки в городе зарегистрировано еще 28 новых случаев заболевания коронавирусом. В целом в столице известно о 189 больных.

Среди новых случаев есть 17 мужчин в возрасте от 19 до 70 лет, а также 11 женщин в возрасте от 17 до 69 лет. В медицинские заведения столицы госпитализировали 13 больных. Другие находятся в самоизоляции, лечатся дома под контролем врачей.

Статистика коронавируса

В учреждениях здравоохранения проходят лечение 477 человек с коронавирусом, из которых 25 детей.

От начала эпидемии было госпитализировано 477 человек. В частности, 16 больных с тяжелым течением коронавирусной болезни, которые нуждались в подключении к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Пик инфицирования коронавирусом

В Украине в течение ближайшего времени может произойти пиковый рост случаев коронавирусной инфекции, считает заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Усиление карантина из-за коронавируса

Кабинет Министров ужесточил ограничения в Украине для борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В частности, запрещается передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей; нельзя посещать парки и детские площадки, надо носить с собой паспорт или права.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Житомирская область

Больной коронавирусом житель Бердичева находится в медикаментозном сне и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Запорожская область

В городе Мелитополь подтверждено три новых случая коронавирусной инфекции, из которых два у детей в возрасте 16-17 лет. В целом в населенном пункте 13 человек имеют COVID-19.

Полтавская область

Дочь умершей женщины из села Казацкое показала результаты теста на коронавирус. В нем показано, что ее мать, которая лежала в одной палате конотопской больнице с умершим знахаркой, не была инфицирована коронавирусом.

В Миргороде мужчина, который имел характерные для коронавірусной инфекции симптомы, сбежал в Киев, не сдав тест. Его ищет полиция.

Хмельницкая область

В Хмельницком военном госпитале выявили двух медиков, больных COVID-19. Это гражданские врачи. Их госпитализировали и оказывают помощь в инфекционной больнице. Сейчас в области десять лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Днепропетровская область

В Кривом Роге женщина заразила коронавирусом свою семью. В инфекционной больнице находится пять человек с коронавирусом. Из них четверо криворожан, которые из одного источника заражения, а также житель Никополя.

В Днепре закрыли для посещения парки, скверы, пляжи и зеленые зоны. Все, чтобы избежать скопления людей и не распространять коронавирус.

Ивано-Франковская область

У начальника областной полиции охраны оказался положительный экспресс-тест на коронавирус. Мужчина не имел симптоматики, а когда появились симптомы ОРВИ, то он обратился к врачу. Сейчас на самоизоляции находятся его 14 подопечных.

Львовская область

В регионе обнаружили еще пять новых инфицированных коронавирусом в возрасте 32-58 лет. Среди новых заболевших двое львовян, двое жителей Стрыйского района и один – из Пустомытовского.

Киев

Городской голова Виталий Кличко сообщил, что в столичных больницах находятся почти 400 больных пневмонией и их всех проверяют на коронавирус.

Следует заметить, что вчера было известно о 809 больных коронавирусом. В частности, о 20 умерших. Десять человек смогли преодолеть недуг. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 2 апреля - в материале.

За актуальными новостями относительно распространения коронавируса в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирусе читайте на сайте ТСН.uа по ссылке.

Видео Количество больных на коронавирус в Украине приближается к тысяче

138 новых больных на коронавирус только за сутки - это обновленная статистика Министерства здравоохранения. В Украине зафиксировано 942 подтвержденных случая заболевания. Умерло уже 23 человека. А вот количество пациентов, которые выздоровели, держится на цифре 19.  Больше о коронавирусе в Украине

Количество больных на коронавирус в Украине приближается к тысяче