Перейти к содержанию
Коронавирус: в Украине по состоянию на 6 апреля количество инфицированных возросло на 68 человек
УНИАН
  • Количество просмотров 34772

По состоянию на 6 апреля в Украине зафиксировано 1319 инфицированных коронавирусом и 38 летальных случаев.

Количество инфицированных коронавирусом в Украине в течение суток увеличилось на 68 новых случаев. По состоянию 9:00 понедельника, 6 апреля, известно о 1319 больных в стране. За сутки болезнь унесла жизни пяти человек. Количество летальных исходов достигло 38. Выздоровел 25 человек.

ТСН.uа подготовил материал о распространении коронавируса в Украине, а также о инфицированияи украинцев.

География распространения коронавируса

Министерство здравоохранения сообщило о 1319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Ситуация в областях имеет такой вид:

  • Винницкая область — 75 случаев;
  • Волынская область — 19 случаев;
  • Днепропетровская область — 14 случаев;
  • Донецкая область — 8 случаев;
  • Житомирская область — 11 случаев;
  • Закарпатская область — 28 случаев;
  • Запорожская область — 39 случаев;
  • Ивано-Франковская область — 105 случаев;
  • Кировоградская область — 37 случаев;
  • г. Киев — 225 случаев;
  • Киевская область — 82 случая;
  • Львовская область — 15 случаев;
  • Луганская область — 3 случая;
  • Одесская область — 26 случаев;
  • Полтавская область — 9 случаев;
  • Ровенская область — 38 случаев;
  • Сумская область — 49 случаев;
  • Тернопольская область — 160 случаев;
  • Харьковская область — 1 случай;
  • Херсонская область — 10 случаев;
  • Хмельницкая область — 10 случаев;
  • Черновицкая область — 220 случаев;
  • Черкасская область — 60 случаев (случай был снят в связи с технической ошибкой специалистов области во время внесения данных);
  • Черниговская область — 7 случаев.

Летальные случаи от коронавирус

В Александровской больнице Киева скончался житель Днепра, который на протяжении последних двух недель боролся с COVID-19. Умершему было 36 лет.
 

В Калуше Ивано-Франковской области умерла 72-летняя женщина. Женщина имела вирусную пневмонию и сопутствующие заболевания.

В городе Залещики Тернопольской области от коронавирус умер 57-летний мужчина. Умершим оказался священник, у которого первым в области на Тернопольщине лабораторно подтвердили коронавирус.

Первую смерть зафиксировали на Закарпатье. Умерла 71-летняя женщина находилась в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

В Дружковке Донецкой области умер первый человек от коронавирус. Умерший 84-летний мужчина.

Вылечившиеся от коронавирус

В Виннице выздоровел больной коронавирусом пятилетний мальчик, его выписали из больницы. Это племянник первой заболевшей женщины. Ребенок стал вторым пациентом, который выздоровел от коронавірусної инфекции в регионе.

Коронавирус в Киеве

За сутки в столице зафиксировали 22 случая инфицирования коронавирусом. Заболели пять женщин в возрасте от 29 до 71 года и 16 мужчин в возрасте от 24 до 82 лет. Среди инфицированных два медики, а также 8-летний мальчик.

В целом в Киеве известно о 267 больных коронавирусом.

Статистика коронавируса

С 1319 подтвержденных случаев коронавирус в Украине 95 среди детей. Лица в возрасте от 30 до 69 лет составляют 74% от всех подтвержденных случаев COVID-19. Отмечается, что все 38 человек умерли из-за осложнения коронавирус.

Больше всего умерших женщин в возрастной группе 50-59, а мужчин – 60-69 лет. Доля болезней составляла:

  • 74% - сердечно-сосудистые заболевания;
  • 40% - сахарный диабет;
  • 7,5% - новообразования;
  • 7,5% - заболевания почек;
  • 11% - заболевания легких; 4% - ожирение; 26% - сочетанные заболевания.
     

Тестирование украинцев на коронавирус

В Минздраве заявили, что в Украине проводится достаточно тестов на коронавирус, несмотря на то, что это число в разы меньше тестирования в других странах Европы. По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, в Украине проводят не намного меньше тестов на коронавирус, чем в начале эпидемии в Италии, Франции и Испании.

Чиновник сообщил, что в стране есть 250 тысяч тестов для ПЦР-диагностики, чего "вполне достаточно" и "Украина готова тестировать, и тестировать".

Больные коронавирусм депутаты

COVID-19 обнаружили в восьми парламентариев. По словам нардепа от "Слуги народа" Александра Качуры, заразилось трое представителей от фракции "Оппозиционная платформа - По жизни", двое от "Слуги народа", а также внефракционные. Сергей Шахов из "Доверия" уже выздоровел.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионах

Закарпатская область 

В автомобиле экстренной медицинской помощи скончался 61-летний мужчина, у которого подозревают новое коронавирусное инфицирование COVID-19. Его как раз везли медики из Мукачево в Ужгородскую областную инфекционную больницу.

Винницкая область

В области 29 врачей инфицированные коронавирусной инфекцией, среди которых профессор медицинского университета. 

В городе Могилев-Подольский больная на коронавирус ребенок без сознания около недели. Состояние мальчика, которому два года и семь месяцев, тяжелый. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Хмельницкая область

В регионе за сутки появилось три новых пациенты, которых проверяют на COVID-19. Одна в областном центре. Две в районах - в Шепетовке и в Изяславе. В целом в области есть десять инфицированных, из которых двое - это врачи.

Черновицкая область

В реанимации областной детской больницы находится новорожденный мальчик, который родился у матери с подозрением на инфицирование коронавирусом.

В регионе ввели еще более жесткие ограничения на движение транспорта. Отныне туда могут проехать только грузовики с товарами первой необходимости.

Тернопольская область

В Тернополе мужчину, который вернулся из-за границы, жена не пустила домой за опасности распространения коронавирус. Сначала он остался ночевать на улице, а на следующий день обратился за помощью к правоохранителям. Гастарбайтера отправили на обсервацию.

В области коронавирусную инфекцию обнаружили у 44 медиков: 35 - в Монастырском районе, два в Залещицком, четыре – Кременецком, один - в Козивском и один - в Бучачском районе. Один больной медик из Тернополя.

Волынская область

Десятки медиков из окрестных сел не могли добраться в больницу Луцка, поэтому помочь взялись монахи Жидичинского Свято-Николаевского монастыря. В перерывах между перевозкой они еще и кормят правоохранителей и медиков на блокпостах.

Одесская область

Сейчас в одесских медиков нет препарата "Плаквенил", который используют для симптоматического лечения коронавирус. Директор департамента здравоохранения горсовета Елена Якименко говорит, что были проведены поговорить с областными чиновниками, которые должны передать 100 упаковок препарата.

Киевская область

В Киеве и области планируют устанавливать контрольно-пропускные пункты.

Днепропетровская область

В области не выявлено внутренних заражений коронавирусом. Все случаи инфицирования зафиксированы у людей, вернувшихся из-за границы, или общались с теми, кто вернулся в Украину. Сейчас на самоизоляции находятся две тысячи человек.

Кировоградская область

Заболевания коронавирусом лабораторно подтверждено у 13 медицинских работников области. По словам председателя ОГА Андрея Балоня, все они заразились от больных с пневмониями до того, как у тех был установлен диагноз COVID-19.

Следует заметить, что вчера было известно о 1251 больного коронавируом. В частности, о 32 умерших. Преодолеть недуг смогли 25 украинцев. Подробнее о ситуации с коронавирусом в Украине по состоянию на 5 апреля.

За актуальными новостями относительно распространения коронавируса в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Больше новостей о коронавирусе читайте на сайте ТСН.uа по ссылке

Видео МЗ обновляет данные: за минувшие сутки добавилось 68 больных коронавирусом

  Всего за минувшие сутки имеем 68 новых случаев заболевания коронавирусом. Утренняя статистика от Минздрава свидетельствует, что на данный момент есть в стране 1319 больных на COVID-19. При этом за прошедшие сутки было рассмотрено почти четыре сотни подозрений на коронавирусной болезни и новых случаев более чем в два раза меньше, чем в прошлые сутки. Больше о коронавирусе в Украине

МЗ обновляет данные: за минувшие сутки добавилось 68 больных коронавирусом