Коронавирус в Украине. С какой скоростью распространяется инфекция и сколько реально зараженных

Коронавирус в Украине. С какой скоростью распространяется инфекция и сколько реально зараженных

Фото: Associated Press

Официально подтверждены лишь три случая инфицирования коронавирусом.

Ученые настойчиво ищут лекарства от нового коронавируса. Но им нужно время. Антитело к COVID-19 найдено, если верить статье, появившейся вчера поздно вечером на веб-сайте, где биологи публикуют свои исследования.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тижня.

Ученые описывают антитело к коронавирусу, который вызвал нынешнюю пандемию. И это первое антитело за всю историю коронавирусов. Его еще предстоит проверить на людях, а на это уйдут месяцы.

Коронавирус уже здесь. Он скрытый, и он умеет распространяться чрезвычайно быстро. Один заражает двоих, 10 - сто, а сто – сразу 10 тысяч. Распространение - в геометрической прогрессии.

Никто не знает, сколько реально зараженных в Украине есть уже. Но скорее всего - больше, чем диагностировано.

Во-первых, четверть заражены теми, у кого не было никаких симптомов. Но даже те, кто уже имеет симптомы, приходят в больницу, уже заразив окружающих. Поэтому официальные данные – это лишь верхушка айсберга.

Во-вторых, ученые уже посчитали, что один умерший – это реально сотни инфицированных людей. Итак, одна умершая в Радомышле - может означать до 400 пораженных коронавирусом украинцев. О которых еще никто не знает.

Все эти цифры не для устрашения, говорят эпидемиологи, а для принятия единственной реальной таблетки - карантина. Поскольку, если ее глотнуть не вовремя, даже самая надежная система здравоохранения будет перегружена. Больных будут лечить в прихожей. А истощенным медицинским работникам придется решать, какой пациент получает кислород, а какой умрет. Так уже происходит в Италии.

Нашествие пациентов карантин дает возможность растянуть во времени. Чтобы хотя бы рук хватило.

Китай уже показал, что вооруженные часовые у каждого подъезда дали невероятный результат - вчера были выписаны последние больные с временной больницы, экстренно построенной за 10 дней. Другой удивительный пример – Вьетнам, где больные были, но не умер никто.

В Украине пока нет эпидемии. В ежедневных таблицах отчетов со всего мира мы выглядим как почти чистая от болезни страна. Да вот беда - есть график, который создали на основе реальных подсчетов. Он доказывает, что скачок от нескольких больных до нескольких тысяч больных может произойти за считанные дни. Так было в Италии, в Иране, во Франции, Германии...

Это следует понимать каждый раз, когда не моете руки, когда с температурой выходите на работу, без необходимости идете в толпу, и думаете, что это произойдет с кем угодно, кроме вас.

Наталья Ярмола

 

Смертоносный коронавирус из Китая

Смертоносный коронавирус из Китая

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация