Коронавирус в Украине: в МВД назвали количество людей, которых уже оштрафовали за нарушение самоизоляции

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Украине: в МВД назвали количество людей, которых уже оштрафовали за нарушение самоизоляции

Иллюстрация / Фото: УНІАН

За нарушение карантина в Украине составлено свыше трех тысяч админпротоколов.

За нарушение режима самоизоляции, введенного для предотвращения распространения нового типа коронавируса COVID-19, штраф получили 130 украинцев, которые вернулись на родину из-за границы. Отказ находиться дома на протяжении 14 дней стоил гражданам 17 тысяч гривен.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает пресс-служба МВД.

По его словам, полиция будет выборочно контролировать соблюдение самоизоляции теми гражданами, которые недавно приехали в Украину. Поскольку осуществлять тотальный контроль просто невозможно.

"Будем звонить им и напоминать о требование находиться дома, будем выезжать с проверками. Если человека не застанем, составим административный протокол, а она потом оплатит штраф - 17 тысяч гривен", - пояснил Геращенко.

В общем, правоохранители уже составили более трех тысяч админпротоколов за нарушение карантина. Большинство из них относительно владельцев кафе, ресторанов, торгово-развлекательных центров, которые не закрыли свои заведения вовремя.

Заместитель министра подчеркнул, что введенный карантин для минимизации распространения COVID-19 предусматривает определенные ограничения и накладывает на украинцев ответственность за его нарушение.

"Во многих европейских странах сейчас вообще запрещено на улицу выходить дольше, чем на пол часа: выгулять собаку или зайти до продуктового магазина или аптеки. Поэтому, извините, но меры, принятые в Украине и мероприятия в Испании и Италии, где нужно иметь специальное разрешение на выход из дома, просто несопоставимы", - сказал заместитель Авакова.

Геращенко также проинформировал, что на сегодня полицейские, которые контактируют с гражданами, обеспечены средствами защиты.

"Сейчас в Украину уже прибыло несколько самолетов с Китая, что доставили огромное количество защитных масок, очков, комбинезонов. Их получила в том числе и полиция. Кроме того, МВД делало закупки по своим каналам. Поэтому сейчас можно сказать, что у нас есть необходимый минимальный запас", - подытожил Геращенко.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация