Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Протестующие считают, что Чернобыльская больница не отвечает "специальным санитарным нормам"

Под Чернобыльской больницей в Харькове проходит массовый протест. Несколько десятков человек протестуют против открытия диспансера радиационной защиты для приема больных COVID-19.

Об этом сообщает "Общественное".

Участники акции протеста держат плакаты: "Руки прочь от Чернобыльской больнице. Харьков", "Требуем исполнения Конституции и законов Украины".

Представители чернобыльских организаций считают, что медучреждение не приспособлено для лечения больных COVID-19.

"Под видом каких-то коронавирусных больных хотят забрать Чернобыльскую больницу. Мы не говорим, что они не люди, они тоже люди, их нужно обследовать, лечить, но этот диспансер не приспособлен для того, чтобы коронавирусных больных здесь лечить. Он в центре города! Мы против такого решения властей", - заявил чернобылец Сергей Биличенко.

Еще один участник акции Владимир Проскурин во время выступления перед протестующими сказал, что помещения больницы не соответствует "специальным санитарным требованиям".

"Палаты и все помещения должны постоянно мыться, дезинфицироваться, а у нас в палатах и в целом - обои, многие из вас их своими руками клеили, поэтому вы знаете, что здесь условий, чтобы мыть и дезинфицировать стены, пол паркетный, абсолютно нет", - считает пикетчик.

Ранее председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что Чернобыльскую больницу откроют для приема больных COVID-19 в ближайшие дни.

В свою очередь представители чернобыльских организаций Харькова выступают против такого решения. 12 июня они уже пикетировали Харьковскую облгосадминистрацию, 15 июня - диспансер радиационной защиты.

Напомним, в Украине уже выявили 37 241 случай коронавируса, из них в Харьковской области - 1811.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции