Коронавирусом в Волынской области массово заразились работники птицефабрики

Коронавирусом в Волынской области массово заразились работники птицефабрики

Фото: УНІАН

Работу птицефабрики могут приостановить.

В городе Владимир-Волынский Волынской области на птицефабрике среди работников зафиксировано 48 случаев заражения коронавирусом. Большинство больных работают в цехе полуфабрикатов.

Об этом сказала главный санитарный врач области Наталия Янко, передает "Суспільне".

По ее словам, сейчас на предприятии продолжаются противоэпидемические мероприятия. Впрочем, если будет фиксироваться рост новых больных, фабрику закроют на карантин.

"Если количество больных возрастет работу фабрики могут приостановить", − заявила Наталия Янко.

Со слов заместителя Владимир−Волынского городского головы Ярослава Матвийчука, на фабрике работают около 1 300 человек. Нынешнее массовое заболевание он назвал "мощной вспышкой". Большинство больных работают в цехе полуфабрикатов.

"Много людей из города работают там. Вчера мы обратились к заместителю председателя ОГА Щербак Татьяны по принятию мер к этому предприятию. Нам пообещали в внеплановом режиме сделать все ПЦР исследования именно по нашему городу, чтобы оперативно отработать всех контактных лиц, чтобы они были на самоизоляции", - сказал Матвийчук.

Отметим, что по состоянию на 10 июня в Волынской области зафиксировано 1 214 случаев заражения новым коронавирусом COVID-19. Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионе не могут перейти к следующему этапу карантина.

Во Львовской и Волынской областях возросла заболеваемость на коронавирус

Во Львовской и Волынской областях возросла заболеваемость на коронавирус

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация