Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коронавирусом заразились курсанты Национальной академии СБУ

Коронавирусом заразились курсанты Национальной академии СБУ

В СБУ не назвали количество зараженных курсантов.

У курсантов Национальной академии Службы безопасности Украины обнаружили коронавирус. Состояние больных будущих силовиков удовлетворительное, их изолировали. В Академии проводится дополнительное тестирование.

Об этом сообщили в СБУ, передает "Интерфакс-Украина".

Первым заразился один из курсантов якобы после общения с родными. В его однокурсников, которые контактировали с ним, также обнаружено коронавирус СOVID-19. Все они изолированы. Всех остальных курсантов также дополнительно тестируют. Их отправили на обсервацию.

Как отмечается, состояние здоровья больных курсантов - удовлетворительное, осложнений никаких нет.

"Ситуация находится под контролем руководства СБУ. Соблюдение требований обсервации и постоянный медицинский мониторинг обеспечивают специалисты Военно-медицинского управления СБУ. В Академии усилен контроль за соблюдением масочного режима, социального дистанцирования, проводится бесконтактный температурный скрининг, дезинфекция и бактерицидное облучение помещений", - сказали в СБУ.

В СБУ не назвали точное количество инфицированных курсантов. В Сети есть информация о 27 инфицированных, однако эта информация не подтверждена.

Напомним, в Украине по состоянию на 19 июня обнаружили 34 984 случая коронавируса. С начала пандемии умерли 985 человек. За последние сутки зафиксировали 921 новый случай. Количество выздоровевших составило уже 16 033.

Днем ранее, 18 июня МОЗ отчиталось о 829 новых случаев, 23 смерти и 594 пациентов, которые за сутки выздоровели.

Видео Приближаемся к тысяче: в Украине за сутки обнаружен 921 новый случай коронавируса

За последние сутки в Украине подтвердили 921 новый случай инфицирования коронавирусом. Это новый антирекорд. Также согласно суточной статистике, 19 пациентов умерли, 586 - выздоровели. Наибольший прирост больных во Львовской и Ровенской областях. Из-за роста заболеваемости в Минздраве вновь напомнили о перспективах возвращения к жесткому карантину в отдельных регионах. А поведение украинцев, игнорирующих карантин, руководитель ведомства сравнил с анархией.

Приближаемся к тысяче: в Украине за сутки обнаружен 921 новый случай коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции