Коронавирусом заразились уже семеро украинцев. Еще у 95 человек есть подозрение на заражение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше всего подозрений на заражение - в Черновицкой и Львовской областях.

Для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19 в двух областях Украины ввели режим чрезвычайной ситуации, в крупных городах - закрыли метро, изменен режим работы транспорта, закрыты рестораны, торговые и развлекательные центры.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

По состоянию на сейчас диагноз "коронавирус" официально подтвержден у семерых украинцев, одна из которых умерла в Радомышле Житомирской области в конце прошлой недели. Два последних случая - зафиксированы накануне в столице. По словам мэра Киева Виталия Кличко, одна пациентка недавно побывала во Франции. А второй - это студент, знакомый внучки умершей 70-летней жительницы Радомышля. Сейчас они в столичной Александровской больнице. Их состояние врачи не комментируют. Но известно, что у парня благодаря молодому возрасту болезнь продолжается легко.

И сейчас еще 95 человек лежат в больницах с подозрениями на заражение коронавирусом. Больше всего - в Черновицкой и Львовской областях, далее по количеству - Николаевская и Днепропетровская область, и единичные подозрения на короновирус есть в других областях.

Видео В Украине 95 человек находятся в больницах с подозрением на коронавирус

Режим чрезвычайной ситуации - в двух областях, в больших городах - закрытое метро, изменен режим работы транспорта, закрыты рестораны, торговые и развлекательные центры. Диагноз "коронавирус" официально подтвержден у семи украинцев. Еще 95 человек находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Больше о коронавирусе в Украине

В Украине 95 человек находятся в больницах с подозрением на коронавирус

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом.

Плейлист 764 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 166 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции