Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Короткая пауза между снегопадами: в Украине готовятся перекрывать дороги из-за непогоды

Метели ожидают в ближайшие дни сразу в нескольких областях.

Центр, юг и восток Украины понемногу оправляются от непогоды. Только утих снег, там начали расчищать трассы, но кое-где на сельских дорогах еще остаются сугробы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сегодня на Днепропетровщине первый день, как перестало снежить, но еще утром спасатели вытаскивали застрявшие в снегу машины – по области таких было 15. Чтобы добраться до них по сельским дорогам, использовали тяжелую технику. И в облавтодоре, и в ГСЧС Днепропетровщины заверили, что сейчас все трассы в области проездные.

Видео Снежная ловушка: все дороги Днепропетровщины и Запорожья проездные

Центр, Юг и Восток Украины понемногу оправляются от непогоды. Только утих снег, начали расчищать трассы. Но где-то на сельских дорогах еще остаются сугробы. Какая ситуация там сейчас - смотрите в сюжете.

Снежная ловушка: все дороги Днепропетровщины и Запорожья проездные

Такая же ситуация сейчас и в соседней Запорожской области. Днем там еще оставалось кое-где затрудненное движение – преимущественно из-за скользкой дороги. Из-за нее произошла тройная авария в Мелитополе – в машину облавтодора, посыпала песком улицу, на перекрестке врезался тягач, после чего обе машины задели еще и припаркованную на обочине иномарку. Обошлось незначительными травмами у водителя автодоровской машины.

На Херсонщине на скользкой дороге занесло в дерево пассажирский автобус "Одесса-Энергодар". Там находились 10 пассажиров, двое из них и водитель получили травмы. Пока что остаются отрезанными снежными сугробами несколько сел на Харьковщине, но в тамошнем автодоре заверили, что к утру даже сельские дороги почистят.

А уже с завтрашнего дня на Днепропетровщине и в Запорожской области объявлено штормовое предупреждение. Дороги будут посыпать только по сигналу. "У нас есть ответственные дежурные, которые осуществляют патрулирование автомобильных дорог и видят, как меняются погодные условия, чтобы принимать кардинальные решения. Если верить прогнозам, то не исключено, что мы будем перекрывать какие-то направления", - пояснил заместитель начальника службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Иван Лебединский. На четверг на юге и востоке прогнозируют сильный ветер, а также снег, переходящий в дождь, значит и скользкие дороги. И уже послезавтра обильные снегопады накроют еще и центр и восток Украины.

Корреспондент ТСН Антон Мачула

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции