Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Корреспондент Цимбалюк рассказал о задержании в Москве: "Это впервые за мою журналистскую деятельность"

Полиция заявляет, что якобы получили сигнал о несанкционированном митинге.

Задержанный в России журналист Роман Цимбалюк сегодня, 22 марта, обнародует интервью с аспирантом Московского университета, который на годовщину аннексии Крыма вывесил из окна общежития украинский флаг, сообщает ТСН.

Именно во время этого интервью корреспондента информагентства УНИАН и московского оператора ТСН задержали в российской столице и несколько часов продержали в отделении полиции.

"Задержали и отправили в участок меня впервые за мою журналистскую карьеру и жизнь. Мы с оператором записывали интервью с российским аспирантом Захаром. Этот смелый парень вывесил государственный флаг Украины из окна московского госуниверситета в день празднования третьей годовщины аннексии. Таким образом он хотел привлечь внимание к ужасным условиям в общежитиях университета", - рассказывает Цимбалюк.

Парень сделал флаг вручную из подручных материалов и показал его журналисту.

"Я решил, что флаг Украины - именно то, что на данном мероприятии вызовет наибольшее внимание публики. Сотни тысяч людей должны увидеть. Флаг Украины на митинге присоединения Крыма. Я считаю, что флаг Украины это не экстремистский материал, это не свастика, не флаг "Исламского государства"", - уверен студент.

Видео В Москве полиция задержала журналиста и оператора ТСН во время записи интервью

Когда он показал флаг, к съемочной группе подошел наряд полиции. Сначала обвинили в несанкционированном митинге и выкрикивании лозунгов. Состоялся такой диалог:

Журналист: А что мы кричали?

Полицейский: Хотим у вас узнать. В чем у вас передача состоит?

Журналист: Снимаем новости.

Полицейский: Я с вами говорю по-нормальному. Я вас не обвиняю. Я сказал, что поступила информация, что идут лозунги и машут украинским флагом. Мы увидели, что вы стояли с украинским флагом.

Далее приехал оперуполномоченный, и всех троих – журналиста, оператора и студента - забрали в участок.

"Вы ведете здесь какую-то съемку. Нам нужно проверить законность вашей съемки. Мы проверим это, не можем на месте, давайте проедем в отдел. Если вы отказываетесь добровольно, вас доставят принудительно", - настаивала полиция.

"Три часа ожидания в отделении полиции при московском государственном университете. Поочередный опрос и мы снова на свободе. Отпустили и нашего героя Захара, на этот раз его не били. Прощаясь посоветовали российским правоохранителям смотреть один плюс один и читать УНИАН", - резюмировал Цимбалюк.

Напомним, освобождать Цимбалюка из отделения полиции ездил даже консул Украины в Москве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции