Корреспондент ТСН Иван Гребенюк поделился секретами новостной "кухни" и рассказал, как учился в АТО

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк поделился секретами новостной "кухни" и рассказал, как учился в АТО

Иван Гребенюк поделился особенностями работы / Фото: ТСН.ua

25 сентября канал "1+1" празднует 20 лет дружбы с телезрителями.

Сюжеты из зоны АТО снимают несмотря на страх и внутреннюю борьбу, но до сих пор даже корреспондентам трудно осознать, что от войны страдает именно украинская земля.

Об этом во время марафона к празднованию 20-летия канала "1+1" в эфире "Сніданку с "1+1"" рассказал корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

Придя на канал лишь три года назад, Иван Гребенюк успел сделать репортажи из самых отдаленных стран и континентов, а в зоне АТО, по всей линии фронта, работает с начала боевых действий.

"Для меня лично, это какая-то внутренняя борьба. Уже два года, но то, что это происходит в Украине, внутренне еще представление не пришло. Журналистам пришлось учиться, ведь мы никогда не снимали войну", – поделился собственным опытом от работы на линии огня Иван Гребенюк, объясняя, что чувство страха во время работы в АТО необходимо, поскольку оно спасает жизнь на войне.

"Должно быть страшно. Потому что, если не страшно, теряется инстинкт самосохранения. Когда страшно, ты должен реагировать, ты быстро принимаешь решения. Везде бывает страшно. Журналистская работа такова, что разные бывают съемки, что в Киеве, что где-то по Украине. Но АТО –это другое, это – вызов", – пояснил он.

Однако, по мнению Ивана Гребенюка, несмотря на страх или другие чувства, журналист, особенно корреспондент, должен оставаться максимально объективным – это он считает главным в работе.

"Все мы люди, телевидение, а особенно новости – не театр. Все мы переживаем, когда видим что-то страшное, что-то веселое, или что-то, что поражает – оно все отражается на нас. Но журналистика, в первую очередь, должна оставаться объективной, свое мы должны оставлять дома, оставлять внутри. А зрителю подавать максимально объективную информацию – взвешенную , с балансом, все "за" и "против". Вот это, пожалуй, самое главное правило", – пояснил корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

Напомним, что телеведущий Костя Грубич рассказал о "кайфе" от шоу "Не все дома" и кто придумал прятать розовую свинку.

Похожие темы:

Следующая публикация