"Коррупционные схемы" и "дело Арахамии". В Telegram-канале опубликовали очередные записи из кабинета Трубы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Опубликовано три аудиозаписи.

На Telegram-канале "Трубу прорвало" появилась очередная порция возможных аудиозаписей из кабинета бывшего руководителя ГБР Романа Трубы, на которых он якобы обсуждает дела с руководителем СБУ Иваном Бакановым о коррупционных схемах и деле, в котором якобы фигурирует председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

В первой записи, убеждают авторы, голоса Романа Трубы и Ивана Баканова. В нем говорится о коррупционных схемах, связанны с судьями. Якобы Баканов призвал открыть "первое дело против какого-то судьи" и признается, что за взяточничество суды выпускают преступников.

"То есть оперы всех ловили, подавали в суд: бандитов, воров в законе - а суд просто за взятки отпускал. Потом подключились прокуроры, сказали: что это за фигня, а где мы? Начали отпускать их немного раньше. Суд сказал: так не пойдет – они договорились. Потом милиция сказала: уважаемые, извините, тогда зачем мы их будем вообще ловить? Мы лучше не будем за деньги ловить. И они договорились уже втроем. Потом адвокаты сказали: вы знаете, уважаемые, а где тогда наш заработок? Потому что вы много чего нарушаете, когда ненадлежащим образом выполняете свои функции. И они начали вчетвером грабить как бандюганов, так и честных людей", - приписывают авторы канала слова руководителю СБУ.

Далее в сообщении к аудиозаписи в Telegram-канале снова цитируют якобы Баканова: "Ибо явилась коррупционная связка: адвокат, тот, кто расследует, прокурор, суд. Потом к ним присоединился пятый – это глава Администрации. Как смотрящий от... (говорит Баканов, показывая пальцем вверх)". В этих словах, как убеждают авторы, речь идет о руководителе Офиса президента Андрее Богдана. Однако видео- или фотодоказательств, где "говорит Баканов, показывая пальцем вверх" к сообщению прикреплено не было.

В другой аудиозаписи речь идет якобы о том, как руководитель Первого управления организации досудебных расследований Олег Корецкий останавливает внесение в ЕРДР дела, где фигурирует председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

  • Труба: Смотри, здесь есть Арахамия. Ты читал?
  • Корецкий: Я читал. Мы внесемся. Куда мы денемся...
  • Труба: Давай все-таки подождем.
  • Корецкий: Хорошо. Арахамия – я услышал. Мы ждем, пока вы скажете...

Последняя треья опубликованная запись касается разговора 26 июля, где Роман Труба сообщает Александра Удовиченко о якобы очередном поручении офиса Президента – е**шить бывшего депутата от БПП Александра Третьякова.

"Ну б**ть, х**ня. Говорит, это делаем с этим. они хотят е**ть, б**ть. Теперь будем е**ть Третьякова, б**ть", - так, по словам авторов записи, Труба обратился к Удовиченко.

"Роман Михайлович, мы с вами доверяем друг другу. Если вы мне говорите например,: "Саша, выпрыгните в окно, потому что так надо" - я выпрыгиваю", - ответил тот.

Напомним, 19 ноября в Telegram появился очередной канал про украинскую политику под названием "Трубу прорвало". В течение часа там было обнародовано почти 10 аудиозаписей разговоров человека с голосом, похожим на директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Учредители Telegram-канала утверждают, что получили целые часы записей из кабинета руководителя ГБР и публикуют лишь небольшую часть этих разговоров.

До этого 21 сентября Труба сообщил, что нашел в своем кабинете прослушку, которая была расположена в вентиляционной системе. На опубликованных аудиозаписях тоже довольно четко слышно работу вентиляторов, которые часто приглушали звук. У каждой записи в этом Telegram-канале есть определенная дата и одной из них нет позднее 19 сентября 2019 года.

3 декабря накануне голосования за законопроект о перезагрузке ГБР в этом канале появились новые аудиозаписи из кабинета Трубы. На этот раз основатели канала опубликовали "записи из кабинета", где речь идет о деле в отношении "нефтяных интересов Коломойского", "американские выборы" и "дела Порошенко".

Видео "Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Созданный только вчера Телеграмм-канал выложил записи, в которых руководитель ГБР рапортует перед председателем Офиса президента Андреем Богданом, обещает ему сделать приоритетной дело Петра Порошенко. А также дает команду приостановить обыски в ПриватБанке и НБУ на время визита миссии МВФ. Еще в одном фрагменте Трубе советуют не переживать делами Майдана.  

"Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции