Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коррупционный скандал в Одессе: кроме налоговой, будет "трясти" еще ГБР и СБУ

Задержанием руководительницы местных налоговиков ситуация может не исчерпать себя.

Главу Одесской областной налоговой службы подозревают в попытке подкупа сотрудника региональной прокуратуры – она якобы предлагала 25 тысяч долларов, чтобы тот закрыл глаза на коррупционные схемы налоговой. Чиновницу задержали на горячем, после чего от должностей отстранили все руководство одесской налоговой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео того, как глава налоговой передает прокурору деньги, обнародовало НАБУ. 25 тысяч долларов были только первым траншем – во время предыдущей встречи, которая тоже есть на записи, в обществе своего заместителя женщина обещает прокурору, что деньги будут заносить ежемесячно. Но при этом она не знает, что каждое ее слово пишет камера, установленная в кабинете.

Видео НАБУ задержало руководительницу Одесской налоговой службы, подозреваемую в попытке подкупа

Она ему якобы предлагала 25 тысяч долларов, чтобы закрыл глаза на коррупционные схемы налоговой. Чиновницу задержали на горячем, вскоре ему должны избрать меру пресечения. Кроме того, от должностей отстраненно все руководство одесской налоговой.  

НАБУ задержало руководительницу Одесской налоговой службы, подозреваемую в попытке подкупа

В антикоррупционном бюро объясняют, что де-факто речь идет о схеме вымогательства денег с местных предпринимателей. Именно за то, чтобы прокуратура не вмешивалась в это, женщина вроде как и предлагала деньги. Задержанной руководительнице налоговой 38 лет, до 2014-го она работала в Донецке. Одесскую областную налоговую возглавила в сентябре прошлого года. Наблюдали за чиновницей с декабря – как только получили информацию о попытке дать взятку, начали фиксировать каждый ее шаг. Видео, где передает прокурору деньги, в бюро выложили на своей странице в YouTube.

Фотогалерея В Киеве на крупной взятке задержали сотрудницу Нацбанка и ее сообщника (3 фото)

На разоблачение подчиненной первым отреагировал председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов. На своей странице в фейсбук он сообщил, что отстраняет от должностей все руководство одесской налоговой. "Услышанное и увиденное является недопустимым. Любые проявления коррупции и злоупотреблений в рядах налоговой будут искоренены", - заявил он и анонсировал проверку всех региональных подразделений и даже центрального аппарата налоговой службы. Последнее – не случайно, ведь на видео чиновница говорит, что половина денег, которые требуют с одесских предпринимателей, идет "на Киев".

Подозреваемую задержали, вскоре ей будут избирать меру пресечения. Ее заместителю, который тоже фигурирует на видео, сообщили о подозрении. Прокурор, которому предлагали взятку, от соблазна удержался – именно он и передал запись в НАБУ. Там не исключают, что правоохранителям может понадобиться охрана. "Если этот человек будет нуждаться в защите, у нас есть все возможности это сделать. Возможно, осуществить определенные меры для охраны его и его родных", - пояснил директор одесского теруправления НАБУ Владимир Деулин.

Не исключено, что это лишь громкое начало еще более громкого расследования. Ведь на скандальном видео начальница налоговой уверяет прокурора: с другими службами уже договорились. И упоминает Государственное бюро расследований и СБУ.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции