Коррупционный скандал в полиции Одессы: руководителя патрульных отстранили от работы, в город приехала комиссия из Киева

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все из-за жалоб одесской патрульной полицейской.

Руководителя одесской патрульной полиции Юрия Рыбака отстранили от работы минимум на неделю из-за коррупционного скандала. В течение этого времени должны проверить жалобы его подчиненной - патрульной полицейской Зои Мельник.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

На своей странице в Facebook она написала, что якобы новая патрульная служба превратилась в старую систему ГАИ, где надо было выполнять планы руководства относительно протоколов и штрафов. Поэтому на вызовы якобы выезжают выборочно. Сержант заявила, что после публикации она начала получать анонимные звонки с угрозами.

"Мне кажется, вам стоит немного отойти назад, потому что это закончится плохо. Я думаю, вы понимаете, кому вы переходите дорогу, девушка. Потому что перейдут, на семью будут давить, зачем вам это надо?" - говорится в одном из таких звонков.

Записи патрульная выложила в соцсети. Чтобы разобраться с громкими обвинениями, из столицы в Одессу накануне прибыли члены дисциплинарной комиссии из столицы.

"Было выложено очень много обвинений, но откровенно я не увидел там вот фактажа. Специально для этого приехала комиссия для того, чтобы, возможно, собрать фактаж. И мы надеемся, что сейчас тот фактаж, который есть, о котором рассказывают и звучат обвинения, он будет предоставлен комиссии. Это и вопрос, который очень важен - именно угрозы, которые выдвигаются в сторону полицейского", - рассказал первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

Напомним, в феврале коррупцию в рядах полиции заподозрили ивано-франковские патрульные. Случайно узнали, что мыть и чистить свои служебные автомобили должны на автосервисе, и эти услуги уже давно оплачивает государство. Вместо этого, говорят копы, годами вынуждены собственноручно отмывать машины в боксе на территории управления.

Видео Руководителя патрульной полиции Одессы отстранили от работы после заявлений о коррупции

Его отстранили от работы минимум на неделю. В течение этого времени должны проверить жалобы подчиненной Юрия Рыбака - патрульной полицейской Зои Мельник. На своей фейсбук-странице она написала, что вроде новая патрульная служба превратилась в старую систему ГАИ, где нужно было выполнять планы руководства по протоколам и штрафов. Поэтому, на вызовы якобы  выезжают выборочно.  

Руководителя патрульной полиции Одессы отстранили от работы после заявлений о коррупции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции