Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кортеж Тимошенко попал в ДТП

Кортеж на безумной скорости летел по Набережному шоссе в направлении центра.

Кортеж второго лица государства - премьера Юлии Тимошенко, попал в аварию. Событие произошло в пятницу, 28 августа, в Киеве на Днепровском спуске, который является продолжением Парковой аллеи. Однако никакой официальной информации по этому поводу не было. Пресс-служба БЮТ, которая регулярно сообщает о подготовке покушений на Тимошенко, промолчала.

В кортеже не было самого премьера, а единственным пострадавшим в ДТП оказался работник милиции.

Как рассказали источники, кортеж Тимошенко на безумной скоростью летел по Набережному шоссе в направлении центра. За мостом Патона машины повернули влево на Днепровский спуск.

Источники утверждают, что кортеж двигался по аварийно опасному участку со скоростью более 100 километров в час.

Когда правительственные машины повернули с Набережной на Днепровский спуск, то впереди себя они увидели автомобиль BMW-3, который двигался с ними в одном направлении.

Гражданин, который находился за рулем этой машины, собирался повернуть с Днепровского спуска влево в "дорожный карман", где расположен Лаврский источник.

Поскольку эта вся история глубоко законспирирована, точно не удалось выяснить, перестраивался ли он из крайнего левого ряда, или же из правого. Также неизвестно, когда именно произошло ДТП. Это принципиально, потому что до 10:00 Днепровский спуск работает в режиме "только в центр", а после 10:00 - в двустороннем режиме.

При этом источники утверждают, что водитель BMW якобы предупредил о своем маневре, включив знак поворота, и начал движение налево к Лаврскому источнику

Но скорость кортежа, который ехал за BMW, была слишком высока. Водитель милицейской машины, которая ехала самой первой в колонне, пытался избежать столкновения с BMW и резко сместился вправо. Но основная машина кортежа, которая направлялась за ним, не успела сориентироваться и врезалась в милицейское авто.

Потом, по словам источников, на место прибыла Государственная автоинспекция, которая объявила виновным в происшествии водителя BMW, - его обвинили в том, что он "подрезал" кортеж.

Сотрудники ГАИ якобы даже пытались отобрать у мужчины права, но в итоге лишь ограничились составлением протокола.

Водитель BMW с таким "прессингом" решил не мириться и написал заявление в милицию, в котором пытается обжаловать свою вину.

Еще одним пострадавшим оказался водитель милицейской машины. По словам источников, от столкновения сотрудник ДПС получил сотрясение мозга и теперь находится в больнице.

В Управлении государственной охраны заявили, что не отвечают за нарушение правил дорожного движения. В то же время в ГАИ подтвердили, что авария при участии кортежа Тимошенко имела место.
Однако в милиции настаивают на своей версии того, которое произошло с кортежем Тимошенко.

По словам руководителя пресс-службы ГАИ Нины Хмелевской, водитель BMW нарушил правила дорожного движения и создал аварийную ситуацию.

"Наш водитель, чтобы оградить кортеж, смог удержать управление, но в результате этого состоялось столкновение основной машины и авто сопровождения. Водитель нашего авто получил травмы и находится на лечении", - сказала она.

Хмелевская прибавила, что по факту ДТП проводится служебное расследование. Кроме того, по информации спикера ГАИ, Юлия Тимошенко, даже поблагодарила водителя кортежа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции