Коты против елок. Как обезопасить праздничное дерево и домашнее животное друг от друга

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коты против елок. Как обезопасить праздничное дерево и домашнее животное друг от друга

Наибольшую опасность для кошек представляют дождик и мишура.

Противостояние домашних питомцев с новогодними украшениями становится угрозой не только праздничной атмосфере, но и их жизни. Можно ли примирить извечных врагов. И как спасти и кошку, и елку, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В конце декабря кошачья жизнь приобретает новый смысл. Надо покорить дерево и не попасться. Кошка Лиска, когда думает, что ее не видят, сдирает с елки игрушки, а когда на нее все смотрят, изображает самое послушное животное в мире.

"Вообще-то оно себя ведет совсем не так. Скачет, делает какую-то шкоду, а сейчас хоть к ране прикладывай", - рассказывают хозяева.

Новогоднее противостояние: как спасти елку от кота

Новогоднее противостояние: как спасти елку от кота

Долго елка Марии вертикальной не бывает - ее, говорит, постоянно бросают. Для кошки и собаки это развлечение, поэтому им не мешают играть. Только делают эти забавы безопасными.

"Покупаем только игрушки, которые не бьются, не травмируют собаку, кошку и других членов семьи, у нас есть мягкие игрушки из фетра, худшее, что может случиться, это собака погрызет их", - делится опытом Мария.

Правильно подобрать игрушки - лучшее, что вы можете сделать для своего животного, говорит ветеринар.

"Если все-таки кошка победит елку и положит ее на пол, чтобы в этот момент падения не разбивались стеклянные игрушки, не бились, не травмировали кошку, которая с перепугу может прыгнуть и упасть", - убеждает врач.

Прятать, подвешивать под потолком, закрывать в клетке - бессмысленно. Кошка, если уже решила, найдет способ своего добиться.

У журналистки ТСН с котом Ксероксом есть собственный способ, как уберечь от него елку. Просто сделать из нее предмет интерьера. Елка раньше стояла три года подряд украшенная и создавала новогоднее настроение. Котик к ней совершенно охладел. Поэтому, когда украсили в этом году, она у него не вызвала особого интереса.

Зато его заинтересовал дождик. Именно дождик, говорит ветеринар, лидер новогодней опасности для котов.

"После нового года начинается игра врачей "спасти от дождика". Попадает на корень языка и она тянет просто всю длину в себя. Может произойти заворот кишечника, может произойти инвагинация - это когда кишка в кишку засасывается, бывает, что на дождик наматывается петля кишки изнутри. Тонкая сторона фольги, она режет, травмирует слизистую", - рассказывает ветеринар.

А еще стоит не оставлять без присмотра включенные гирлянды, потому что перекушенная в игре проволока - угроза получить удар током. Самый действенный способ отвлечь кота от покорения елки, говорят ветеринары, придумать ему другую игрушку.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Следующая публикация