Коварные Карпаты: беглецы в Румынию вынуждены были просить помощи у спасателей

Коварные Карпаты: беглецы в Румынию вынуждены были просить помощи у спасателей

В Черновицкой области пограничники задержали беглецов в Румынию, заблудившихся в Карпатах / Фото: Госпогранслужба Украины

Двое мужчин вышли в горный поход ночью и были уверены, что утром уже будут за границей, но ошиблись.

Два жителя Черновицкой области пытались преодолеть горный маршрут и попасть в Румынию вне пунктов пропуска. Путешествие оказалось им не по силам.

Как сообщили в пресс-службе ГПСУ, заблудившиеся в Карпатах мужчины вынуждены были обратиться за помощью к спасателям.

Вскоре пограничный наряд вместе с сотрудниками горно-спасательного подразделения ГСЧС разыскал заблудших путешественников.

Как выяснилось, двое мужчин вышли в горный поход ночью и были уверены, что до утра уже будут за границей, однако не рассчитали свои силы. К тому же, плотный дождь явно не способствовал любителям пеших походов.

Через несколько часов беглецы в Румынию поняли, что потеряли не только ориентировку, но и силы. Тогда один из них позвонил по телефону в службу спасения.

За попытку незаконного пересечения государственной границы нарушители будут отвечать по статье 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Пограничники отметили, что уже не впервые такие "путешественники" обращаются за помощью, и предупредили, что пересечение государственной границы в обход пунктов пропуска – это дело не только незаконное, но и достаточно опасное.

Напомним, на прошлой неделе в Ивано-Франковской области горные спасатели в течение одного дня дважды оказывали помощь туристам, которые получили травмы во время путешествий в Карпатах.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация