Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Красных точек нет" – Зеленский о стабилизации темпов распространения коронавируса в Украине

"Красных точек нет" – Зеленский о стабилизации темпов распространения коронавируса в Украине

Президент надеется, что Украине удастся избежать второй волны коронавируса.

В Украине критические вспышки коронавируса COVID-19 по состоянию на 20 июля отсутствуют, а количественный порог тех, кто выздоровел, превысил 50%. В случае вспышки второй волны эпидемии, медицинские учреждения полностью готовы принимать и оказывать помощь больным.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время традиционного совещания 20 июля.

"Ситуация сейчас такова, что мы должны постоянно быть начеку, но не надо преувеличивать реакции. Сегодня нет критических вспышек или каких-то "красных точек", связанных с распространением коронавирусной инфекции в стране. Количественный порог тех, кто выздоровел, превысил 50 процентов. Мы готовы ко второй волне, но надеемся, что она нас обойдет", – сказал глава государства.

По информации премьер-министра Дениса Шмыгаля, с начала эпидемии коронавируса в Украине сделано 877 тысяч тестов на выявление COVID-19. Глава правительства также отметил, что показатель летальности вызванный коронавирусом достаточно умеренный в Украине и составляет 2,5%.

Напомним, утром 20 июля Минздрав сообщил, что за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 651 человека, зафиксировано 13 летальных случаев, 560 пациентов выздоровели.

Видео Прямое включение с медицинской експерткой ЮНИСЕФ - о коронавирусе

Медицинская експертка ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова о коронавирусе, его проявлениях и что следует знать родителям, чтобы уберечь здоровье детей и семьи. Больше о коронавирусе в Украине

Прямое включение с медицинской експерткой ЮНИСЕФ - о коронавирусе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции