Красный Крест требует предоставить доступ к пленным украинским морякам в России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По результатам такого визита представители Красного Креста смогут проинформировать родственников о состоянии здоровья моряков и условий их содержания.

Международный комитет Красного Креста направил запрос к России относительно предоставления своим представителям доступа к пленных украинских моряков.

Фотогалерея Появились первые фото украинских моряков после захвата российскими ФСБшниками в Керченском проливе (8 фото)

Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"После получения разрешения от РФ и согласия самих военнопленных моряков, они смогут посетить их.

По результатам такого визита представители МККК смогут конфиденциально проинформировать родственников о состоянии здоровья моряков и условий их содержания", - отметила она.

По ее словам, глава делегации Международного Красного Креста в Украине Алан Ешліманн пообещал проинформировать о ходе ситуации.

Видео Путин заявил, что об обмене пленных моряков будут говорить только после уголовного разбирательства

Во время ежегодной пресс-конференции президент РФ усомнился, давать ли слово украинскому журналисту информагентства УНИАН Роману Цимбалюку. Прежде чем журналисту передали микрофон, Путин сказал, что его предупредили - Роман может поднять скандал. Журналист спросил, сколько Путин тратит денег на оккупированный Донбасс и поинтересовался вопросом обмена моряков.

Путин заявил, что об обмене пленных моряков будут говорить только после уголовного разбирательства

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции