Криклий анонсировал строительство нескольких новых аэропортов в регионах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет об аэропортах в Мукачево и Измаиле.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что правительство планирует масштабную реконструкцию аэропорта в Днепре, а также открытие аэропортов в Мукачево и Измаиле.

Об этом он заявил во время представления программы действий своего министерства 12 ноября.

"Начинаем уже со следующего года реконструировать аэропорты в Днепре, Мукачево и Измаиле", - сказал Криклий.

По его словам, министерство имеет целью повысить аеромобильность в Украине с 5 до 15%. Он также отметил, что аэропорты планируют сдавать в концессию инвесторам. Пока это касается аэропортов в Херсоне, Черновцах и Запорожье.

В Мукачево сейчас существует закрытый военный аэродром, а в Измаиле – гражданский. Он работал во времена СССР, затем был временно закрыт, с 2001 года вновь возобновил работу, но в 2010 году Одесский облсовет принял решение приостановить его деятельность.

Напомним, 17 апреля 2019 года на проектирование нового аэропорта в Днепре правительство направило 200 миллионов гривен, но уже 19 июня от идеи строительства нового аэропорта отказались и приняли решение направить эти средства на реконструкцию старого аэропорта "Днепра".

Видео После двухнедельного перерыва аэропорт "Киев" в Жулянах снова принимает пассажиров

На время работ рейсы из аэропорта переносили в Борисполь. Но сегодня в Жулянах снова начнут принимать пассажиров. Поэтому путешественникам стоит на это взвесить и внимательно проверить место отправления самолета. Первый рейс из Жулян стартует в 15:00.  

После двухнедельного перерыва аэропорт "Киев" в Жулянах снова принимает пассажиров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции