Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Криклий объяснил, какой будет сотрудничество "Укрализныци" с немцами

В Украину приедут немецкие эксперты.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, как "Укрзализныця" будет сотрудничать с Deutsche Bahn. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

"В Давосе было подписано соглашение о намерениях дальнейшего сотрудничества. Речь идет о том, что собственно тот технический опыт, опыт операционного управления, процедуры закупок оказание сервисных услуг и, собственно, всех тех компонентов, которые действительно в Deutsche Bahn, одного из крупнейших железнодорожных операторов в Европе, тоже смогут преобразовать и разделить эту экспертизу с "Укрзализныцей". Не идет речь о передаче, концессии, продаже, приватизации или еще какие-то формы собственности, идет исключительно о передаче тех экспертиз и наработок, которые есть у Deutsche Bahn и они готовы с нами этим поделиться и для этого мы внедрили стратегическое партнерство", - рассказал министр.

Криклий отметил, что для пассажира должно в первую очередь измениться качество оказания сервисных услуг, потому что коррупционная составляющая, хаотический менеджмент, принятие странных управленческих решений и это все нужно как можно быстрее оттуда убрать.

По его словам, первые изменения украинцы почувствуют уже в этом году. "Начинаем с железнодорожных вокзалов. Мы должны превратить их в удобные места, где пассажиры могут отдохнуть и что-то купить. И это не повлияет на цену билетов", - добавил он.

У Криклия спросили, будет ли Deutsche Bahn руководить "Укрзализныцей". "Не совсем под управление. Будет наш менеджмент, конечно это остается в государственной собственности, но параллельно с ними будут и немцы, которые будут предоставлять советы, как владельцу государства, которые лучшие управленческие решения необходимо принимать, учитывая опыт Deutsche Bahn", - ответил он.

Министр отметил, что для работы с "Укрзализныцей" в Украину приедут немецкие специалисты.

Напомним, 23 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинская власть хочет отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО "Укрзализныця".

Позже министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что менеджеров крупнейшего железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn сделают сначала советниками правления “Укрзализныци", а затем, "возможно, изменят их статус".

В свою очередь, компания Deutsche Bahn заявила, что не планирует брать в управление "Укрзализныцу", они будут только предоставлять консультации.

Отметим, что 22 января Министерство инфраструктуры подписало "Меморандум о взаимопонимании" с крупнейшим железнодорожным оператором Германии. Алексей Гончарук назвал этот альянс логическим продолжением плана реструктуризации "Укрзализныци".

Видео Министр инфраструктуры Владислав Криклий о ремонте дорог и реформировании "Укрзализныци" в 2020 году

В 2020 году украинские власти планируют отремонтировать пять тысяч километров дорог по всей стране. Это и крупные транспортные артерии, и дороги местного значения, но не менее важные. Поговорить о дорогах, а также о перспективах "Укрзализныци" и роли немецких специалистов мы пригласили министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия. 

Министр инфраструктуры Владислав Криклий о ремонте дорог и реформировании "Укрзализныци" в 2020 году

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции