Криклий рассказал, как будет работать общественный транспорт после 22 мая

Дата публикации
Просмотры
11к
Криклий рассказал, как будет работать общественный транспорт после 22 мая

УНИАН

Кабинет министров продлил карантин до 22 мая.

До 22 мая (Кабмин до этой даты продлен карантин - Ред.) резких изменений относительно общественного транспорта не будет, и большее количество людей сможет пользоваться им после этой даты. Об этом Сніданку з 1+1 рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Если мы говорим о более широкем круге, который сможет использовать общественный транспорт, то это уже после 22 мая. Однако можно отметить, что будет функционировать весь транспорт как в Украине, так и в Украине в рамках новой реальности. То есть тотальный масочный режим, обязательные температурные проверки в местах большого скопления, постоянная дезинфекция", - говорит он.

То есть до 22 мая в Министерстве инфраструктуры изменять нормы в отношении транспорта не планируют. Те правила, которые сейчас действуют в городах, продолжают действовать дальше. Это ограничение относительно количества людей, в некоторых городах проезд по пропускам. Сложнее ситуация с метрополитенами. В Министерстве инфраструктуры не говорят, когда заработает метро.

"Довольно трудно будет в метро на уровне вагонов контролировать, сколько людей зашло. Чтобы организовать этот процесс проверки и такого важного необходимого контроля, то это требует определенного времени и организации. Поэтому тоже на 22 (мая — Ред.) еще точно никто не готов", - говорит Криклий.

Ослабление карантина: что будет с транспортом в Украине в ближайшее время

Ослабление карантина: что будет с транспортом в Украине в ближайшее время

Поэтому точная дата неизвестна, а есть только слухи. Например, по информации из источников издания Бабель, в офисе президента метро планируют запустить в конце июня - начале июля. В киевском метрополитене также не знают, когда им позволят работать. Единственное, что нам там сказали, что к работе в любом формате готовы

"Метрополитен достаточно мобильное предприятие, хоть и кажется, что у нас такая массивная инфраструктура. Мы ждем конкретного решения для того, чтобы организовать работу согласно того решения. Мы содержим всю инфраструктуру метро в надлежащем состоянии, чтобы после принятия решения на следующий день уже в предусмотренном алгоритме начать работу", - пояснила пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталка Макогон.

Как сообщалось, следующая рабочая неделя в Украине начнется с смягчения карантина. Снова смогут работать некоторые виды бизнесов. Среди них, адвокаты, нотариусы, парикмахерские и летние площадки кафе. Впрочем, транспорт в городах остается ограниченным. Метро пока не планируют открывать, а наземный транспорт в некоторых городах будет доступен не всем.

Корреспондент Сніданку с 1+1 Карл Волкогон.

Следующая публикация