Криминальные разборки барона в Мукачево закончились убийством и сожженным имением

Дата публикации
Просмотры
6713
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В настоящее время милиция задержала подозреваемых в убийстве 18-летнего парня.

На Закарпатье в ночь на пятницу, 9 октября, в Мукачево криминальные разборки со стрельбой в ромском лагере закончились масштабным пожаром и убийством.

По информации Мукачевского ГО УМВД, около полуночи на улице поссорились несколько молодых людей, к ним подъехал автомобиль, из которого вышли 53-летний и 34-летний мужчины, и младший из них выстрелил в 18-летнего рома. После этого они уехали с места происшествия.

Как рассказали местные жители, у раненого парня был личный конфликт с сыном местного самопровозглашенного барона Калмана Лакатоша, поэтому так называемый глава лагеря решил устроить разборки. Подстреленного рома доставили в больницу, однако он умер от тяжелой травмы и потери большого количества крови.

"Парня сразу забрали на операционный стол, но травма оказалась несовместима с жизнью. Пострадавший потерял около 3,5 литров крови, сердце почти высохло", - отметил заместитель главного врача Мукачевской ЦРБ Мирослав Гавришко, добавив, что пуля вошла в области ягодицы, порвала сосуды, артерии и травмировала кости таза.

Сразу после сообщения о смерти парня, в 4 утра, возмущенные люди направились к имению барона, где произошел пожар. По предварительным данным правоохранителей, дом Калмана Лакатоша подожгли.

В настоящее время подозреваемых в убийстве 18-летнего парня задержали. Как сообщается на сайте ЦИК, один из них оказался кандидатом в городской совет Мукачево от партии "Солидарность" Блока Петра Порошенко.

"Убийцей оказался Олах Калман Калманович, 1981 года рождения, криминальный авторитет по кличке Чипи. Его отец - тоже бандит, наркоторговец, уголовник. А еще убийца - кандидат в депутаты Мукачевского городского совета", - написал на своей странице в Facebook народный депутат Виктор Балога.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области прозвучала стрельба. Участниками перестрелки вблизи спортивно-оздоровительного комплекса "Антарес", который принадлежит народному депутату Михаилу Ланьо, стали представители "Правого сектора" и милиция. Стороны обвиняют друг друга в "кришевании" контрабанды в регионе.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6713
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация