Критериев не будет: нардеп ошеломил заявлением об экономическом бронировании

Критериев не будет: нардеп ошеломил заявлением об экономическом бронировании

Стали известны детали законопроекта по экономическому бронированию. Коллаж ТСН.ua / Фото: ТСН.ua

Бронированию от мобилизации по экономическому принципу могут помешать некоторые формальности, предупредил парламентарий.

Продолжается мобилизация в Украине, а предложенная идея экономического бронирования будет касаться всех предприятий.

Об этом говорится в законопроекте №11331 о бронировании от мобилизации по экономическому принципу, рассказал соавтор документа, нардеп, глава Комитета Верховной Рады по экономическому развитию Дмитрий Наталуха во время интервью Radio NV.

По его словам, сначала во время дискуссии по проекту закона рассматривалась возможность привязать бронирование к каким-либо отраслям, однако, какой бы критерий не был избран, "всегда будут возникать (несправедливые, — Ред.) ситуации".

“...Мы просто пришли к выводу, что очень трудно определить какие-то идеальные критерии, которые бы вписались в существующую модель. И потому мы убрали их. Единственный критерий – это то, что работодатель сам определяет, независимо от той сферы, в которой он работает. Если у него есть на это ресурс, значит, он может это сделать”, — сказал политик.

Народный избранник добавил, что некоторые формальности могут помешать экономическому бронированию — наличие у предприятия задолженности по сборам и налогам.

Напомним, чтобы создать условия "безопасного" сбора урожая, работников аграрного сектора будут бронировать от мобилизации.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация