Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кривонос созвал силовиков на закрытое совещание по информационному противодействию агрессии против Украины

Заместитель секретаря СНБО указал на "разбалансировка информационного пространства" в Украине.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос провел закрытое совещание с представителями силовых ведомств, которая касалась противодействия информационной агрессии против Украины.

По словам Кривоноса, совещание состоялось во исполнение указа Президента Украины и решения СНБО от 7 мая 2019 года "О мерах по укреплению обороноспособности государства" и реализации программы "Пять шагов".

Заместитель секретаря СНБО указал на "разбалансировка информационного пространства" в Украине. По его мнению, причиной этого является "хаос в информационных сообщениях/выступлениях/заявлениях руководителей различных ведомств, которые за непрофессионализма пиарщиков приводят к подыгрывание нашему врагу и вызывают возмущение общества". Кроме того, Кривонос назвал провальной предварительную работу реформированного Министерства информационной политики.

Сергей Кривонос отметил, что в информационной борьбе Украине могут помочь "налаживание четкой межведомственной координации, обмен информацией, единые базовые нарративы, четкая взвешенная государственная реакция на информационные наступательные действия против Украины, четко выстроенная система защиты информационного пространства, активные информационные наступательные атаки на нашего врага".

Напомним, 3 октября указом президента Алексей Данилов назначен новым секретарем СНБО. До этого Данилов по назначению Зеленского занимал должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Видео Кремль берет на вооружение нацистские технологии информационной войны

В Польшу, на церемонию 80-летия начала Второй мировой войны, Россию не пригласили совсем не потому, что Советский Союз один из тех, кто разжигал эту войну. Официальная Варшава не боится заявлять, что и сейчас Россия является агрессором. Может потому, что поляки по собственной драматической истории знают, на что способен замаскированный враг. Именно в Польше журналист ТСН.Тижня исследовал: как Кремль сейчас, как под копирку, повторяет информационные атаки нацистов.  

Кремль берет на вооружение нацистские технологии информационной войны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции