Кровавая авария в Харькове: прокурор назвал экспертизу скорости авто Зайцевой ненадлежащим доказательством

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ДТП можно было бы избежать.

Продолжается рассмотрение дела о кровавой аварии в Харькове. которая унесла шесть жизней.

В частности, во время рассмотрения дела в суде прокурор Игорь Омельченко просил признать экспертизу, которая определила скорость движения автомобиля, которым управляла обвиняемая Елена Зайцева, ненадлежащим доказательством.

Об этом информирует Радио Свобода.

Судья Виктор Попрас зачитал заключение экспертов Днепропетровского научно-исследовательского института судебных экспертиз. В ней говорится о том, что средняя скорость, с которой двигался Lexus обвиняемой Елены Зайцевой - 106 километров в час) и ДТП можно было бы избежать, если бы она ехала с установленной скоростью. Также аварии могло бы не произойти, если бы водитель Volkswagen'у Геннадий Дронов начал движение не на желтый, а на зеленый сигнал светофора.

Видео Зайцева не больна и препятствий для ее пребывания в СИЗО нет - медики

Медики обнародовали выводы о состоянии здоровья водительницы "Лексуса" - виновницы жуткого ДТП, под колесами которого в Харькове погибли шесть человек. Зайцева жаловалась на плохое самочувствие, головокружение и потерю сознания. Именно поэтому не произошло одно из заседаний суда.

Зайцева не больна и препятствий для ее пребывания в СИЗО нет - медики

Прокурор Игорь Омельченко просил признать экспертизу ненадлежащим доказательством. Мол, эксперты не имеют соответствующей квалификации и провели исследования лишь по одному видео.

Адвокаты Зайцевой поддержали позицию обвинения. Они настаивали на том, что при отсутствии соответствующей квалификации эксперты вообще не имели права проводить исследования.

Адвокат Сергей Перепелица, по заявлению которого была проведена экспертиза, отметил, что заключение экспертов получено в установленном законом порядке на основании заявления стороны защиты, исследование было проведено на основании всех материалов уголовного производства, которые имеются у суда и были им исследованы. «Следовательно, он отвечает критериям допустимости", – отметил Перепелица.

В итоге судья отклонил ходатайство обвинения о признании экспертизы ненадлежащим доказательством.

В суде объявлен перерыв до 15 января.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции