Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кровавое ДТП в Харькове. Адвокат Дронова просил оправдать подзащитного, который отказался выступить

Защитники утверждают, что именно скорость Lеxus повлекла трагические последствия.

12 февраля в Киевском районном суде Харькова продолжились судебные дебаты относительно смертельного ДТП, которое произошло в октябре 2017 года. Обвиняемый водитель Volkswagen Геннадий Дронов отказался выступить и попросил это сделать адвоката Сергея Перепелицу.

Об этом сообщает Громадське.

Как сообщалось, для Дронова просили высшую меру наказания –10 лет лишения свободы, поскольку тот своей вины не признал до сих пор. Утверждалось, что если Дронова не наказать, то "стритрейсинг" на этом перекрестке продолжится.

Защитник Дронова заявил, что Дронов не мог увидеть с расстояния 118 метров, что Lexus едет с нарушением и просил суд оправдать подзащитного.

Другой адвокат Дронова – Андрей Гепалов – заявил, что именно скорость Lеxus повлекла трагические последствия ДТП. Перепелица отметил, что Дронов выступит лично во время последнего слова.

Адвокат Елены Зайцевой Юлия Козырь просила отложить судебное заседание, чтобы другие защитники могли присутствовать на нем. Судья Виктор Попрас объявил перерыв до 14:00 19 февраля.

Видео Слезы, воспоминания и убитые горем родственники: суд предоставил слово родным пострадавших в харьковском ДТП

В Харькове произошло чуть ли не самое эмоциональное заседание по делу Елены Зайцевой. Во время дебатов слово предоставили родственникам пострадавших. Семьи погибших и пострадавшие в аварии единодушны - оба водителя должны получить максимальные сроки наказания.

Слезы, воспоминания и убитые горем родственники: суд предоставил слово родным пострадавших в харьковском ДТП

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции