Кровавые аварии украинских "мажоров": смерть регионала на Lamborghini и ДТП пасынка Фирташа

Кровавые аварии украинских "мажоров": смерть регионала на Lamborghini и ДТП пасынка Фирташа

Фото: facebook.com

Дорожные приключения VIP-водителей часто имели летальные последствия.  

В течение последних лет украинские политики, чиновники, звезды и родные богачей неоднократно становились участниками смертельных ДТП.

ТСН.uа сделал подборку самых громких дорожных аварий, которые произошли с известными людьми.

16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя сын депутата горсовета Виталий Файнгольд за рулем Bentley Continental столкнулся с мотоциклом. В результате аварии погибла девушка, управлявшая байком Suzuki – Анна Мишуткина. Эксперты установили, что Bentley мчался на скорости 171 километр в час. Железнодорожный райсуд Симферополя в ноябре 2009 года признал Файнгольда виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения и приговорил к трем годам лишения свободы с лишением права управлять транспортом на три года, освободив его от наказания с испытательным сроком два года. Впоследствии районный суд освободил виновника ДТП от уголовной ответственности на основании Закона Украины "Об амнистии в 2011 году" в связи с наличием у него инвалидности второй группы. Файнгольд вышел на свободу за полмиллиона гривен.

Виновником ДТП стал сын депутата Виталий Файнгольд

5 ноября 2009 года на выезде из села Чапаевка под Киевом внедорожник Mitsubishi Pajero, за рулем которого был бывший мэр Киева Александр Омельченко, насмерть сбил пешехода - строителя Александра Карпинского. МВД возбудило уголовное дело по факту указанного ДТП. Тогдашний глава МВД Юрий Луценко заявлял, что Омельченко во время управления автомобилем был трезвым, а его машина двигалась с разрешенной скоростью около 70 км/час. В июне 2010 следователи столичной милиции заявили, что не обнаружили состава преступления в действиях Омельченко и дело против него закрыли.

Омельченко сбил мужчину

В октябре 2010 года сын экс-прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрий Рудь за рулем джипа сбил насмерть троих женщин и скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. Хортицкий суд Запорожья приговорил Рудя к 5 годам лишения свободы. Прокуратура обжаловала это решение и подала апелляцию. Однако днепропетровский "мажор" не являлся на заседания суда три раза подряд. В апреле 2012 сын экс-прокурора "накинули" год тюрьмы, приговорив его к 6 годам лишения свободы.

Сын прокурора сбил трех женщин в Днепропетровске

Сын прокурора сбил трех женщин в Днепропетровске

17 апреля 2011 года на столичной улице Заболотного произошло ДТП с участием депутата от "Партии регионов" Николая Лисина. Политик, управляя Lamborghini, по неизвестным причинам вылетел на бордюр, автомобиль въехал в рекламную конструкцию возле АЗС. В результате аварии погиб сам Лисин. По данным СМИ, в то время на Заболотного были автомобильные гонки, в которых мог участвовать Лисин. Правоохранители и коллеги погибшего такую версию отрицали. Депутату было 46 лет, у него остались жена и четверо сыновей.

Следователи выясняют причину смерти Николая Лисина

Следователи выясняют причину смерти Николая Лисина

26 июля 2015 года на 320-м километре автодороги "Киев-Харьков" произошла резонансная авария с участием водителя главы Конституционного суда Украины Юрия Баулина. Легковушка Toyota Camry на скорости столкнулась с автомобилем Nissan. Жертвами аварии стали трое человек - водитель автомобиля Nissan и двое его пассажиров, среди которых 12-летний ребенок. Ранения получили также Баулин и его водитель. Глава Конституционного суда попал в реанимацию, а его водитель впоследствии скончался в больнице от полученных травм. Глава МВД Арсен Аваков пообещал провести объективное следствие по факту смертельной аварии. По предварительным выводам экспертов, ДТП произошло именно по вине водителя Баулина. СМИ писали, что после столкновения на спидометре авто главы суда была скорость 100 километров в час, а легковушка мчалась по встречной полосе.

Председатель Конституционного суда Украины попал в ДТП на Полтавщине

Председатель Конституционного суда Украины попал в ДТП на Полтавщине

В ночь на 29 сентября 2015 года столичная полиция задержала бывшего пасынка украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского за рулем Porsche Cayenne. Советник министра МВД Антон Геращенко заявлял, что Калиновский не имел при себе документов. В столичной полиции предположили, что мужчина мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, однако тест на драгере он проходить отказался.

Калиновского объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. Калиновский еще в мае 2007 году на спортивном "BMW" на огромной скорости врезался в припаркованные "Жигули". В результате аварии погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский.

В Киеве задержали Сергея Калиновского, пасынка олигарха Дмитрия Фирташа

В Киеве задержали Сергея Калиновского, пасынка олигарха Дмитрия Фирташа

27 декабря 2012 года композитор и продюсер Константин Меладзе сбил на смерть женщину. Авария произошла ночью на 32-м километре трассы Киев – Обухов. Под колеса "Лексуса" Меладзе попала 30-летняя жительница поселка Козин Киевской области, которая шла по пешеходному переходу. Женщина погибла на месте. Меладзе не стал отрицать своей вины в ДТП, однако расследование затягивали. Меладзе проходил по делу как свидетель. Четыре месяца с момента аварии продолжались экспертные исследования. Однако и сами родственники погибшего не имели претензий к Меладзе, а он взял на содержание двоих детей умершей женщины по достижению ими совершеннолетия. В июле 2013 года дело о смертельном ДТП с Меладзе закрыли. Милиция не нашла в действиях композитора состава преступления. А экспертизы показали, что он сделал все возможное, чтобы избежать ДТП.

Меладзе сбил женщину / Фото: boston.cbslocal.com

17 сентября 2015 года рэпера Сергея Ларкина (Ларсона), который двигался на мотоцикле по улице Урицкого возле ТРЦ "Ультрамарин", на Cadillac Escalade сбила терапевт и руководитель клиники "Альтера" Ирина Скляренко.

Женщина не вышла из машины и не оказала первой помощи пострадавшему. В течение девяти дней врачи боролись за жизнь артиста, Ларсону сделали семь операций. Из-за многочисленных повреждений внутренних органов сердце музыканта не выдержало. Ларсон умер 26 сентября.

Водитель Cadillac до сих пор не вышла на связь с семьей артиста, а ее адвокаты избрали тактику замалчивания. Сначала следствие определяло Скляренко в качестве свидетеля, однако сейчас речь идет уже об избрании меры защиты для нее в виде содержания под стражей. Адвокат покойного Ларкина настаивает на признании вины врача по двум статьям:  неоказание помощи пострадавшему в ДТП лицу в нарушение правил безопасности дорожного движения, которые повлекли смерть потерпевшего.

Рэпер Ларсон погиб в ДТП

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация