Кровавый расстрел в Техасе. Правоохранители нашли расистский манифест убийцы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Манифест был опубликован в сети.

Террорист, который убил 20 человек в супермаркете в американском штате Техас, оправдывал свои действия необходимостью борьбы с мигрантами".

Об этом пишет Голос Америки.

21-летний подозреваемый из Далласа открыл огонь по переполненному людьми магазина Walmart, а затем сдался полиции.

Считается, что он опубликовал в интернете расистский манифест, в котором оправдывал свои действия необходимостью борьбы с мигрантами из Латинской Америки.

Эль-Пасо, расположенный вблизи границы между США и Мексикой, имеет большое латиноамериканское население. В нападении также были ранены 26 человек.

Подозреваемому может грозить смертная казнь.

Напомним, США всколыхнули сразу два теракта. Третьего августа вечером мужчина открыл огонь возле торгового центра в городе Эль-Пасо. Там погибло как минимум 20 посетителей, еще 30 - получили ранения. А уже через несколько часов раздались выстрелы в городе Огайо. Там погибли десять человек.

Видео Смертной казни прокуроры требуют для техасского стрелка, который накануне убил 20 человек

Сейчас нападающий находится за решеткой. Перед тем, как устроить бойню в городе на границе с Мексикой, он разместил в Интернете антимигрантский манифест. Поэтому прокуроры расследуют дело как "внутренний терроризм". За считанные часы после стрельбы в Техасе другой человек, которому было 24, открыл огонь по посетителям ночного клуба штата Огайо. Он убил девятерых, в том числе, и собственную сестру.  

Смертной казни прокуроры требуют для техасского стрелка, который накануне убил 20 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции