Крупнейшая наркобанда в истории Украины: правоохранители раскрыли группу из более тысячи человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Участниками группировки были как украинцы, так и иностранцы.

Крупнейшую банду наркоторговцев за всю историю независимой Украины разоблачили на днях силовики. Спецоперацию провели совместно следователи прокуратуры и СБУ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В организацию, созданную пять лет назад, входили более тысячи украинцев и граждан других государств, в частности России. Покупатели оплачивали товар криптовалютой, а полученные средства наркоторговцы инвестировали в недвижимость и бизнес за рубежом.

Видео Разоблачена самая большая банда наркоторговцев за всю историю независимой Украины

Спецоперацию провели совместно следователи прокуратуры и СБУ. К организации, созданной 5 лет назад, входили более 1000 украинцев и граждан других государств. Покупатели оплачивали товар криптовалютой, а полученные средства наркоторговцы инвестировали в недвижимость и бизнес за рубежом.    

Разоблачена самая большая банда наркоторговцев за всю историю независимой Украины

За любое нарушение правил внутри сети сбыта участников очень строго наказывали. "За любое нарушение установленных правил конспирации, поведения, несанкционированные контакты или использование мобильных телефонов личных или рабочих – приезжали специально обученные люди и просто обрубали пальцы", - рассказал первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина.

Фотогалерея В Кривом Роге накрыли масштабный канал сбыта наркотиков: килограмма "товара", оружие и большая сумма денег (9 фото)

Во время обыска силовики изъяли ценные вещи, слитки, украшения и наркотики почти на 5 миллионов долларов. В настоящее время задержано два десятка человек, которым вскоре должны вручить подозрения и избрать меру пресечения.

На днях сообщалось, что работники СБУ совместно с израильскими правоохранителями провели спецоперацию по разоблачению и ликвидации международного канала контрабанды кокаина. Правоохранители рассказали, что наркотики перевозились авиационным транспортом скрытыми в двойных стенках багажа наркокурьеров. Их "гонорар" составлял от одной до четырех тысяч долларов США за рейс. Для конспирации злоумышленники использовали разных курьеров– одни доставляли кокаин из Панамы в Украине, другие ‒ из Украины в Израиль.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции