Крупнейшие украинские туроператоры указывают свои цены по-новому: что изменилось

Крупнейшие украинские туроператоры указывают свои цены по-новому: что изменилось

Фото: pixabay.com

Цены на путевки будут соответствовать официальному курсу валют.

В Украине десять крупнейших туроператоров отныне указывают цены за свои туры в национальной валюте — гривне. Таким образом они выполнили рекомендации АМКУ и будут формировать цены в соответствии с курсом Нацбанка.

Об этом сообщил руководитель Северного межобластного территориального отделения Антимонопольного комитета Алексей Хмельницкий.

По его словам, такое решение было принято в интересах туристов и благодаря этому клиенты будут заранее знать цену за тур.

"Отныне вы не увидите на сайтах туроператоров цен в валюте, курс которой никому не известен до момента расчета за тур, как это было раньше. Теперь все цены понятны заранее и не будет ни одного "собственного курса валют", который не соответствует ни одному официальному курсу. Все честно", — отметил Хмельницкий.

Он также отметил, что это ответственное решение и оно показывает, как бизнес может сотрудничать с АМКУ. Хмельницкий написал, что ждет такой шага от остальных туроператоров.

В комментариях Хмельницкий пояснил, что отныне туроператоры не могут устанавливать собственный курс валют, его устанавливает НБУ или банки, и отметил, что в Украине все расчеты происходят в гривне. По его словам, устанавливая свой курс, туроператоры зарабатывают на этом, а все риски перекладывают на потребителя.

"В случае бронирования за полгода или оплате частями — все риски можно предусмотреть в договоре между туроператором и потребителем. В том числе и курсовую разницу (все это прекрасно знают туроператоры). Гривна может не только упасть, а и быть стабильной или вообще укрепиться (как это было не так давно). И я не слышал, что разницу возвращали потребителю", — добавил он.

Напомним:

Похожие темы:

Следующая публикация