Перейти к содержанию
Кружок для мальчишек, которые растут без отца: в Кривом Роге заработал проект "Мудрий тесля"

Кружок для мальчишек, которые растут без отца: в Кривом Роге заработал проект "Мудрий тесля"

Мальчиков будут учить практическим вещам.

В Кривом Роге открылась мастерская для мальчиков "Мудрий тесля". Здесь подрастающее поколение представителей сильного пола, которое воспитывается в семьях без отца, будут бесплатно учить плотницкому делу.

Как сообщили ТСН.ua организаторы проекта - активисты ОО "Кривой Рог за семью", идея создания такой мастерской — не новая. Она принадлежит жителю Черкасс Виталию Андрийцу. Он создал такую мастерскую в своем городе, и эту инициативу подхватили другие города Украины.

мудрий тесля

"В новостях вышел сюжет о работе такой мастерской в Черкассах. Мы решили и себе попробовать и организовать такой проект в Кривом Роге. На одном из форумов мы познакомились с его автором Виталием Андрийцом и спросили, не против ли он, чтобы мы открыли денет в нашем городе. Он согласился и поддержал нас ", — рассказывает ТСН.ua председатель ОО "Кривой Рог за семью" Олег Подкопаев.

мудрий тесля

Как говорят организаторы, проект ориентирован на мальчиков из неполных семей, воспитывающихся без отца. Таким образом детям хотят компенсировать отсутствие родительского плеча в семье и научить будущих мужчин практическим вещам, которые пригодятся им в будущем.

мудрий тесля

Мастерскую "Мудрий тесля" открыли в Саксаганском районе Кривого Рога, чтобы детям из всех районов Кривого Рога было одинаково удобно добираться. Помещение, где будут обучать мальчиков плотницкому делу, достаточно большое и просторное, занимает 40 квадратных метров. Организаторы проекта обеспечили мастерскую всем необходимым оборудованием и инструментом. Молотки, отвертки и другие необходимые для обучения мальчиков инструменты предоставили неравнодушные горожане.

мудрий тесля

Преподавать курс будет криворожский предприниматель Евгений Хоменко. Он — отец троих детей и последние несколько лет работает сапожником.

мудрий тесля

"Я хочу подчеркнуть, что этот проект полностью бесплатный. Но мы не отказываемся от помощи, возможно, есть желающие преподавать, мы будем рады таким людям. Мы обещаем соблюдать все карантинные требования, площадь помещения нам это позволяет", — говорит ТСН.ua Олег Подкопаев.

мудрий тесля

Курс рассчитан на детей в возрасте от 7 до 12 лет, которые будут распределены по возрасту в группы. Обучение стартует с момента открытия. На сегодня в кружок уже записались 13 мальчиков.

мудрий тесля

Авторы проекта говорят, что не ставят целью дать профессию ученикам мастерской, а стремятся чтобы дети получили практические знания, которые смогут использовать для работы по дому.

Напомним, что в Киеве вручили волонтерские премии 2019 года. Среди номинантов автор проекта "Мудрий тесля" Виталий Андриец, который основал мастерскую для мальчиков, растущих без отца.

 

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей