Крым без света. Оккупанты устанавливают в городах световые вышки и городки обогрева

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В населенные пункты доставляют мобильные электростанции.    

В аннексированном Крыму спасательные службы России планируют доставить мобильные электростанции в города, чтобы обеспечить жителей электроэнергией.

В частности, в город Щелкино завозят воду, в населенном пункте развернут городок жизнеобеспечения для обогрева. В ночное время на главной площади установлена световая вышка.

Энергообеспечение Щелкинского районного приюта для детей и подростков осуществляется с помощью дизель-генераторной установки, которая обеспечивает бесперебойную работу учреждения.

Сегодня в Щелкино доставят мобильную электростанцию мощностью 1 мегаватт, которая позволит обеспечить населенный пункт электроэнергией на период ограничений.

Напомним, поздно вечером 21 ноября возле Чаплинки произошел взрыв электроопор, вызвавший энергетический коллапс. 

Активисты, которые блокируют Крым, сообщили о стычках с силовиками неподалеку от поселка Чаплинка. Они заявляли, что их окружили около сотни нацгвардейцев и бойцов батальона "Херсон" и пытались проложить себе путь к электроопорам.

В результате переговоров между силовиками и активистами обе стороны отошли от электроопор. Затем силовики смогли обеспечить ремонтные работы по заземлению ЛЭП. После этого неизвестные взорвали поврежденные опоры. 

В "Крымэнерго" заявили, что все населенные пункты на аннексированном полуострове остались без света.

23 ноября, руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива сообщил, что около 12 танков РФ вплотную подошли к линии разграничения между Крымом и материковой частью Украины на Херсонщине.

Следующая публикация