"Крым нужен РФ вовсе не как место для отдыха россиян". Хомчак рассказал, как вернуть полуостров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Начальник Генштаба уверяет, что РФ хочет хозяйничать в Средиземном море.

Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак убежден, что РФ рассматривает аннексированный Крым как военную базу, а вернуть его можно только с помощью западных партнеров.

Об этом он рассказал в интервью "Укринформу".

Хомчак отметил, что Запад должен понимать, для чего именно Россия захватила Крым.

"Крым - это Украина, и ни в коем случае нельзя об этом забывать. Вернуть Крым можно только вместе, чтобы вы (Запад) нам помогли, чтобы ваши бизнесмены туда не ехали. Чтобы вы понимали - Крым России нужен вовсе не как место для отдыха россиян", - сказал он.

Начальник Генштаба отметил, что Крым рассматривается как российская военная база, которая должна "кошмарить" всю Европу и северную Африку и дать россиянам возможность господствовать уже в Средиземном море.

"Он (прим. Крым) рассматривается как российская база, мощная, которая должна "кошмарить" всю Европу и северную Африку и дать им, россиянам, возможность господствовать уже в Средиземном море. Я не ошибся - именно в Средиземном море", - сказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Напомним, 8 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Люксембургскую декларацию, частью которой стала резолюция с осуждением аннексии Крыма и милитаризации акватории оккупированных Севастополя, Крыма, Черного и Азовского морей.

Видео Чехия осуждает агрессию России на Донбассе и аннексию Крыма

Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на совместный пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам чешского премьера, он приехал в Украину с посланием о поддержке суверенитета и целостности страны. Решение украино-российского конфликта должно происходить мирным путем, и поэтому Андрей Бабиш имеет большие ожидания от встречи в "нормандском формате".  

Чехия осуждает агрессию России на Донбассе и аннексию Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции