Крымские оккупанты продали захваченный санаторий Коломойского

Крымские оккупанты продали захваченный санаторий Коломойского

Санаторий принадлежал украинскому бизнесмену / Фото: УНИАН

Здание приобрел профсоюз Татарстана.

Сегодня, 3 февраля, в анексированном РФ в Крыму с аукциона продали незаконно "национализированный" санаторий "Форос", принадлежащий бизнесмену Игорю Коломойскому.

Дом отдыха продали за 1 миллиард 428 миллионов 581 тысячу рублей Федерации профсоюзов Татарстана. Всего на участие в аукционе оккупантов поступили две заявки, пишет РИА "Новости".

Примечательно, что санаторий уже пытались продать, но безуспешно. В декабре прошлого года аукцион не состоялся по причине отсутствия допущенных участников.

Напомним, в целом Украина подала в Европейский суд по правам человека четыре иска против России из-за аннексии Крыма.

В частности, 6 января стало известно, что Постоянная палата третейского суда в Гааге заявила о начале рассмотрения иска украинского бизнесмена Игоря Коломойского против Российской Федерации по международному аэропорту под Севастополем. Он требует возместить 15 млн долларов причененных Россией убытков.

"Укрнафта" также обратилась с иском в Постоянную палату третейского суда против России. Рассмотрение инициировано в соответствии с заключенным еще в 1998 году межправительственным российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций. Речь идет о захвате АЗС и другого имущества предприятия в Крыму и Севастополе. В базе суда появились данные и об аналогичных исках к России еще 11 украинских компаний - Stabil, "Рубенор", "Рустел", "Кировоград-Нефть", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд-Траст "," Элефтерия "," ПКФ Сатек ", Stemv Group и Novel-Estate.

 

Похожие темы:

Следующая публикация