Крымские татары будут в конструктивной оппозиции к Зеленскому – Джемилев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидер крымскотатарского народа заявил, что поддержат нового президента в "решениях на благо государства".

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары являются "командой Порошенко" и будут в "конструктивной оппозиции" к Владимиру Зеленскому, который, по предварительным данным, побеждает на выборах президента Украины.

Об этом 22 апреля сообщил в комментарии Крым.Реалии.

Однако Джемилев подчеркнул, что поддержат нового президента в вопросах, "которые считают правильными и которые пойдут на благо государства".

"Мы – команда Петра Порошенко и крымские татары его активно поддерживают. Почти очевидно, что мы будем в оппозиции, но в оппозиции конструктивной. Все, что может сделать новый президент на благо государства и вопросам, которые мы считаем правильными, – полностью его поддержим. Но если что-то будет противоречить нашим идеям, украинскому государству, нашему народу – мы будем подавать свой голос", – сказал Джемилев.

Он добавил, что для Украины сейчас главное – сохранить стабильность.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

Видео ОПОРА заявила, что выборы прошли в бесконфликтной атмосфере

Второй тур выборов прошел честно и демократично. Об этом заявила Председатель Центральной избирательной комиссии. Такого же мнения и международные наблюдатели. Мол, украинцам обеспечили возможность свободно отдать свой голос за избранного кандидата. Гражданская сеть ОПОРА подтвердила - повторное голосование прошло на международном уровне в бесконфликтной атмосфере.

ОПОРА заявила, что выборы прошли в бесконфликтной атмосфере

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции